via Emilia via da casa – il nuovo libro di Bruno Barbieri

Sorridente e a braccia conserte impugnando con due coltelli,
così si presenta Bruno Barbieri sulla copertina del suo nuovo libro “ via
Emilia via da casa
“  edito da
Rizzoli.
Non è il solito libro di ricette, ma  le stesse si intrecciano a racconti fatti di
ricordi dall’infanzia nella provincia bolognese alle prime esperienze
lavorative, dai viaggi all’estero al successo mediatico come giudice a Master
Chef e mentre lo sfogli ti sembra di sentirlo parlare, come fosse lui stesso a
raccontartelo sottovoce. Si inizia con la via Emilia  che raccoglie i capitoli dedicati alla Nonna
, ai ritmi della giornata ,alle uova , all’aia e i suoi animali, al maiale, alla
stagionalità, al granaio, a Medicina dove torna quando è libero dai suoi
impegni , al fiume e alla Spagna.
Poi c’è il resto della sua vita professionale via da
casa…appunto e l’inizio della collezione di stelle!
Bruno Barbieri annovera nei ricordi anche le persone che con
lui hanno condiviso questo cammino, i 
suoi maestri, i colleghi e i suoi collaboratori.
Tutto questo inframezzato da oltre ottanta ricette e
piacevolmente illustrate da Marina Cremonini che con il suo tratto leggero e le
sue caricature rende dà a questo volume un tocco fiabesco.

Infine non possiamo evitare una piccola nota d’orgoglio, la citazione a pag. 180 -181 dedicata allo chef Daniele Simonetti che fa parte della brigata di Rock and
Food.

Condividi su:

Sezione: