Un libro per imparare i segreti del Caffè

Negli anni ’60,quando
ancora esisteva quel meraviglioso contenitore televisivo che di chiamava  Carosello, c’era una pubblicità,che diceva “ il
signore sì che se ne intende…”  frase diventata
in seguito un modo di dire. Oggi con quel tormentone per etichettare Manuel Terzi,
autore di un libro che si intitola Dalla
parte del Caffè.
Chi meglio di lui, che il caffè lo produce nella sua
piccola torrefazione,  può parlare di
quella bevanda che scandisce alcuni dei momenti più piacevoli della nostra
quotidianità.
Dalla parte del Caffè è, come recita il sottotitolo, Storia, ricette ed emozioni della bevanda
più famosa al mondo,
non solo un manuale concentrato per chi voglia
conoscere qualcosa di più di questa pianta dalla storia antica, ma è un modo
per l’autore di condividere una grande passione.
Dal passato ai
giorni nostri, dall’Africa il continente in cui il caffè ha avuto le sue
origini, con un tour intorno al mondo Manuel Terzi  ripercorre usanze e costumi dei popoli che
sono venuti a contatto con il pregiato chicco, riportando aneddoti, ricette,
cru e qualche informazione tecnica, per una piacevole lettura. 
Livia Elena Laurentino 

Manuel Terzi  – Dalla parte del Caffè. Storia, ricette ed
emozioni della bevanda più famosa al mondo
–  Edizioni Pendragon € 14.00

Condividi su:

Sezione: