Un atlante per le eccellenze gastronomiche dell’Emilia Romagna grazie a Chef to chef


E’ stato presentato alla stampa
l’importante progetto “iSensi” realizzato dall’Associazione
CheftoChef che permetterà di realizzare un Atlante Gastronomico delle
eccellenze agroalimentari dell’Emilia Romagna attraverso un percorso di 15
tappe che si concluderanno nel 2016. Per la prima volta si riuniranno attorno
ad un tavolo agricoltori, produttori, tecnici e chef e il loro intento sarà
quello di valorizzare al massimo i prodotti dell’Emilia Romagna. Sarà una
alleanza tra produttori d’autore e chef d’autore. Ogni appuntamento produrrà
una documentazione che oltre ad essere presentata all’Expo, rimarrà comunque
materiale prezioso nel tempo.
Il primo appuntamento sarà
lunedì 13 ottobre
nella splendida villa Monte del Re di Dozza Imolese (BO). Si
parlerà di mele e pere dell’Emilia.  Gli
chef Umberto Cavina, Igles Corelli, Mauro Gualandi, Paolo Teverini, Giovanna
Guidetti con grande maestria prepareranno piatti eccellenti con questi semplici
prodotti cercando di emozionare i commensali attraverso l’analisi sensoriale delle
pietanze. 
Ed ecco il menù :

Paolo Teverini – Ristorante
Paolo Teverini Bagno di Romagna (FC) presenta Mela Fuji farcita di foie-gras
d’oca, salsa al miele aceto uva e mela selvatica, pane brioche –
il vino in
abbinamento: Bubo Bubo 2012 (uva Famoso) –
Az. Agr. Bragagni Andrea – Fognano di Brisighella (Ra); 
Igles Corelli – Ristorante Atman Pescia (PT) La caccia si tuffa in un
risotto e fa brrr… Risotto di cacciagione con gelato alla pera- 
accompagnato da Lambrusco di Modena Spumante DOP Metodo Classico Cantina della Volta
Bomporto (Mo)
Umberto Cavina – Ristorante
Monte del Re, Monte del Re
Lombetto di cervo con pera
decana cotta al Sangiovese
con Primo Segno 2011 
Sangiovese di Romagna DOC Superiore  Villa Venti – Roncofreddo (Fc)
Giovanna Guidetti – Osteria La Fefa – Finale Emilia (MO)Tortino di mele campanine al
profumo di cannella e crema inglese 
Il Pirolo 2010 Malvasia Passito Colli Piacentini DOC  Lusenti  Vicobarone di Ziano Piacentino (Pc) infine il dolce a cura di 
Mauro Gualandi – Dolceria
Mazzini, Argenta (FE) 
Pere abate semicandite
all’anice con crema caramello 
La cena sarà la conclusione del convegno che
si svolgerà nel pomeriggio a partire dalle ore 15.30 con varietà di argomenti che spazieranno
dalla storia e caratteristiche dei prodotti ad analisi sensoriali guidate dal
Prof. Davide Cassi dell’università di Parma. Il progetto verrà raccontato da
Paolo Teverini, dal giornalista Luigi Franchi, e da Federico Orsi.
Per partecipare alla
giornata è necessaria la prenotazione scrivendo mail a: isensi@cheftochef.eu oppure contattando Luigi Franchi 331 6862138 – Franco Chiarini 347 7827175 Neria Rondelli

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