TramontoDIVino a Bologna il 1°settembre al Parco della Montagnola

Un Tramonto DIVino tutto da gustare!
E’ quello proposto dalla manifestazione
itinerante ideata
dall’associazione
“Cheftochef emiliaromagnacuochi” e condiviso dalla Regione Emilia Romagna come
parte integrante del progetto Emilia Romagna in viaggio verso Expo con l’intento di testimoniare la qualità, l’ecosostenibilità e la fruibilità
della buona alimentazione sana, preservando ambiente e paesaggio.
L’appuntamento è per martedì 1 settembre
presso il Parco della Montagnola, nei pressi di Via Irnerio, dalle ore 19.30
i sommelier di Ais
(Associazione Italiana Sommelier) guideranno le degustazioni di vini bianchi e
rossidi oltre 300 etichette regionali, delle quali illustreranno le
caratteristiche, i vitigni, ma anche aneddoti e curiosità. Ad
accompagnare i calici saranno presenti le specialità, cucinate on the road
sulla cucina viaggiante del Food Truck,
di alcuni cuochi dell’ Associazione
“Cheftochef emiliaromagnacuochi”. 
A Street
Food d’autore
saranno presenti Massimiliano Poggi del ristorante
“Al Cambio” di Bologna, Gianluca Gorini del ristorante “Le
Giare” di Montiano, Mattia Borroni del
ristorante “Alexander” di Ravenna, Andrea Bartolini del ristorante
“La Buca” di Cesenatico, Alberto Facciani del ristorante
“Magnolia” di Cesenatico.
La manifestazione,iniziata il 18 agosto a
Rimini, dopo Bologna toccherà, Reggio Emilia, Modena e Parma, per arrivare aPiacenza il 18 settembre prima di raggiungere la tappa finale a
Milano presso EXPO.
Info serata: il format comprende la consegna della
guida ai vini 2016 ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’ per orientare le degustazioni,
il calice con relativo marsupio e 8 coupon per l’assaggio dei vini. Tutto al
costo di 10 euro. Gli assaggi di food stellato sono invece proposti
direttamente dagli chef a € 5.
Facebook:
Emilia Romagna da Bere e da mangiare

Twitter: @guidaviniER  – Neria Rondelli

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