Aperti” è l’iniziativa promossa da Chef toChef emiliaromagnacuochi (l’associazione
dei ristoratori ‘stellati’ della regione), per sostenere anche quest’anno i ristoratori e i produttori
emiliani colpiti dal sisma .
Cuochi
stellati e non sono affiancati dai produttori e dall’assessorato
all’agricoltura della Regione ,proseguono nell’impegno ad ”
ripartenza” invitando la popolazione a scegliere per un pranzo e o cena
fuori casa, almeno una volta uno degli
oltre 30 tra ristoranti e produttori in provincia di Bologna, Reggio
Emilia, Modena e Ferrara, che, nonostante
il terremoto hanno ormai ripreso la loro
attività e hanno aderito all’iniziativa.
Sarà un’occasione per gustare prodotti del territorio, dare un aiuto concreto
all’economia locale per sostenere la ripresa alla normalità.
–emiliaromagnacuochi è un’ associazione di categoria nata per valorizzare sia la ristorazione che i
prodotti del territorio con un spirito di servizio, che già dallo scorso anno si
è subito impegnata per sostenere coloro
che avevano subito i danni del sisma, con un impegno di complicità con
produttori di carni , prodotti agricoli e lattiero caseari del territorio a
lavorare le materie prime nei ristoranti.
si concluderà il 20 maggio, data simbolica della prima scossa con un appendice fino al 29, durante questa
settimana l’obiettivo è concentrare una grande iniziativa che coinvolga tutti.
questa iniziativa sono stati sensibilizzati anche associazioni e club service
come l’Accademia della cucina italiana, Lions e Rotary.
Bottura uno degli chef più famosi nel mondo patron dell’Osteria Francescana e vice presidente dell’ associazione, che condivide
con i colleghi l’iniziativa ha
sottolineato che : “C’é bisogno dell’impegno di tutti di incitare i cittadini ad andare a
visitare quei ristoranti oggi in difficoltà, perchè la ricrescita del
territorio è importante ed è per una gioia condivisa.
Ristoranti Aperti può essere consultato sul sito www.cheftochef.eu Livia Elena Laurentino