NINEN ? E’ l’ hamburger di maiale

Al Divinis Bar à Vins è arrivato NINÉN, il
primo hamburger tutto bolognese, a Km 0. É un hamburger del ricordo che
Maurizio Landi ha ideato e creato ripescando dai ricordi dell’infanzia, quando
assaggiava l’impasto del salame cotto per testarne la giusta salatura, e dai
ricordi della gioventù trascorsa nei pub inglesi dove le cipolle venivano cotte
fino diventare dolci e trasparenti. Nel NINÉN confluiscono le carni di maiale
migliori selezionate dalla Macelleria Zivieri, le cipolle dorate di Medicina;
il pane morbido, leggermente croccante con un tocco di senape, viene preparato
con farine semintegrali ottenute da grani antichi, rigorosamente macinate a
pietra e selezionati dal Molino Serraglio di Ferrara e il Molino Quaglia di
Padova. Questo delizioso e succulento panino, già in carta da qualche
giorno, viene proposto in abbinamento a Birra Inglese Rossa London Pride
Fuller’s oppure Colli Bolognesi Barbera Monte Gorgii 2013 azienda Isola. 

Da 14 anni Divinis Bar à Vins, in via
Battibecco 4C,  nel cuore dei Bologna, è un punto di riferimento per chi
ama il buon bere e il buon mangiare. In questa enoteca si possono gustare primi
piatti tradizionali come ad esempio le tagliatelle con gambuccio di prosciutto
e pomodoro, insalate oppure selezioni di salumi e formaggi italiani e francesi,
con proposte sempre nuove e creative. In abbinamento alle pietanze, al Divinis
Bar à Vins  si trova una lista di vini che conta oltre mille etichette
italiane e francesi con una ricerca e attenzione alla bio dinamicità dei
prodotti. L’Enoteca è aperta con orario continuato dalle 11 alle 24 dal lunedì
al sabato, domenica chiuso. È consigliata la prenotazione.  
Neria
Rondelli

Condividi su:

Sezione: