La Maison Boulard si aggiudica una serie invidiabile di riconoscimenti per il suo CALVADOS.

Il 2012 è stato finora prodigo di medaglie e riconoscimenti per la Maison Boulard, marca leader nel mercato del Calvados A.O.C. Pays d’Auge.
Questo in sintesi il prestigioso palmarès ottenuto quest’anno dalla Casa normanna: “San Francisco World Spirits Competition”: medaglia d’oro, doppia medaglia d’oro, menzione di “Best Brandy in Show”, menzione di “Best Calvados”; “Ultimate
Beverage Challenge”, finalista, con menzione “Excellent, highly recommended”;“Concours Mondial de Bruxelles”: una medaglia d’oro e due medaglie d’argento; “Concours des A.O.C. de Cambremer”: due medaglie d’oro.
Fondata nel 1825, la Maison
Boulard è stata la prima Società nel Calvados a integrare tutta la filiera
produttiva: dalla produzione delle mele (di cui seleziona ben 120 qualità
differenti), alla produzione del sidro base (100% del proprio fabbisogno), fino
alla doppia distillazione del Calvados (100% A.O.C. Pays d’Auge, la
denominazione più pregiata).
 

Per quanto riguarda la produzione
della materia prima, la Boulard opera una rigorosa selezione fra famiglie
diverse di mele. Tutte le mele devono provenire dalla regione Pays d’Auge, come
pure all’interno dei confini della regione devono svolgersi la produzione del
sidro base e il processo di doppia distillazione del Calvados. 
L’invecchiamento del distillato,
lento e meticoloso, viene ottenuto in fusti di quercia: i tannini del legno si
uniscono gradualmente agli aromi fruttati del Calvados, producendo sfumature di
colore sempre più ambrate con il trascorrere degli anni. L’arte di invecchiare
le acquaviti è competenza del maestro distillatore, Richard Prevel: come un
alchimista, egli procede a sapienti assemblaggi, con l’obiettivo specifico di
preservare nel tempo lo stile inconfondibile dei Calvados Boulard.  
Oggi la Boulard è la prima marca
di Calvados A.O.C. Pays d’Auge sia in Francia sia sui mercati all’esportazione,
ed è presente in oltre 60 Paesi del mondo. I suoi celebri Calvados possono
essere apprezzati lisci, on the rocks
o come ingredienti di prestigiosi cocktail e long drink, e possono inoltre
completare egregiamente molte raffinate preparazioni gastronomiche.

I Calvados Boulard sono distribuiti in esclusiva per l’Italia dalla
Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna  www.rinaldi.biz. ( C.S.)

Condividi su:

Sezione: