L’8 marzo tra cultura e gastronomia al Gran Hotel Majestic di Bologna

L’ Associazione Pro Bononia ha festeggiato l’8 marzo organizzando una conferenza dedicata alle donne: relatrice la prof.ssa Beatrice Borghi, docente e ricercatrice di Storia Medievale all’Università di Bologna che ha intrattenuto il pubblico della affollata Sala Europa con Medioevo al
femminile, tra realtà e mito:
alcuni
ritratti biografici e letterari”.
La serata di è poi conclusa con una cena al ristorante i Carracci dove hanno Capriccio dello Chef alle verdure invernali con besciamella
all’olio EVO, buonissime e saporite lasagnette al forno dove la
leggerezza della besciamella ha donato un tocco di originalità alla
pietanza. A seguire Rollè di maialino al latte con patate
mantecate e carote al timo piccanti”, un filettino di maiale
gustoso e sapido dove il il mantecato di patate e le carote hanno
reso un grande equilibrio a questo piatto. Chiude la cena il Semifreddo al torroncino e
salsa al cioccolato 70%”, seguito dal caffè  accompagnato da una  piccola pasticceria molto fine. Accompagnavano il pasto i vini di Umberto Cesari , “Colle del Re”,
fresco , secco, sapido ed equilibrato vino bianco, Albana di
Romagna DOCG e “Moma Rosso”, eccellente vino ottenuto da
uve di Sangiovese, Cabernet e Merlot; servizio ottimo e curato in una
cornice meravigliosa. 

Neria Rondelli

Condividi su:

Sezione: