Ivan Poletti |
Ivan
Poletti lascia i fornelli ! Potrebbe sembrare una notizia tremenda e
minacciosa, invece è solo per una sera durante la quale terrà una lezione di
cucina. In realtà farà entrambe le cose il 10
dicembre all’Osteria di Porta Europa in Piazza De Mello a Bologna per
l’appuntamento “E’ Natale può mancare il
tortellino?” , il primo di due organizzati da Chicchibio – Corsi di cucina
& poesia.
quindi che chi non ha ancora idea di cosa mettere in tavola per le prossime
feste potrà non solo fare una lezione lavorando gomito a gomito con lo chef che
si è aggiudicato il titolo di Re del tortellino nella disfida tra Modena e
Bologna, ma al termine gustare la splendida cena.
sformato di zucca, parmigiano con cavolo nero ripassato – Maleto 2013, in
abbinamento Chardonnay Colli di Imola
tradizionali in brodo di cappone,
del mercato: pera cotogna vino rosso Dracone con cialda di mandorle e fiore di
sale, in abbinamento Dracone 2008
in porchetta con polenta mantecata al parmigiano 24 mesi e zabaione salato al
pepe cinese, in abbinamento Dracone Riserva 2008
di mele caramellate alla vaniglia. Vinalba Fiore 2013 spumante metodo
charmat
della lezione è alle ore 18.30
Marcello Leoni |
Il secondo
appuntamento “Un sapore di tradizione: il
Capodanno” vedrà all’opera sabato 20
alle 11.30 lo chef Marcello Leoni che insegnerà cosa preparare per il cenone di
San Silvestro.
di Leoni prevede:
con porro e patate pancia di maialino croccante e brodo ristretto di
anatra
croccante con zabaione al lambrusco
ripassato profumato al bergamotto crema inglese all’arancio e gelato al cacao.
Anche
in questa serata il vini in abbinamento sono della azienda Palazzona di Maggio.
Si
può partecipare ad un singolo evento corso +
cena a 65 euro +iva oppure e ed
entrambi a 120 euro + iva .
Info e prenotazioni a Daniela Corrente ddcorrente@gmail.com e/o cell 329 5948879
Livia Elena Laurentino