Il Bosco e la Bea – Beatrice Calia chef erbana

La Bea al lavoro
Dopo tanti anni che vivo a Bologna ho scoperto grazie ad
un’amica, che esiste un borgo medievale, lontano dai percorsi battuti dai
comuni mortali che spesso fanno delle “gite fuori porta “. Sto parlando della chef erbana
Beatrice Calia
 che si è trasferita “sui monti “, come dice lei intendendo l’appennino sopra Monterenzio; lasciata la strada principale per raggiungerla ci si addentra in  un bosco del quale subito se ne  percepisce il
fascino perchè ti avvolge, ebbene sì ti avvolge non ti circonda. A
differenza di altri posti, non senti l’imponenza degli alberi fitti, ma la loro
presenza è protettiva dopo meno di un chilometro,  ecco che compaiono le prime case del borgo,
solide e austere.
Qui Beatrice, l’erbana
ha trovato il suo rifugio, un luogo dove lavorare a contatto con la natura,
che lei ama da sempre e in cui accogliere gli ospiti per portarli a raccogliere
le erbette, a visitare il suo orto per poi gustarne le prelibatezze dei piatti da
lei cucinati.

Il Borgo risale all’epoca medievale e di generazione in
generazione è stato sempre preservato dal deterioramento del tempo.

Beatrice ha riservato per noi un menù speciale degno di
questi aggettivi: semplice, naturale e soprattutto sano.

Ecco le foto del menù  :




Torta salata alle erbe spontanee con petali di calendula e nasturzio


Crostini con pesto di sedano e petali di fiori cardo ricetta di un’erbana romagnola
             















Tagliatelle all’ortica con funghi 






Insalata campestre di erbe e fiori 




ed infine … Biancomangiare profumato alle foglie di pesco con sciroppo e more fresche
grazie Bea 

se volete far parte del mondo di Bea  www.beatricecalia.it. Livia Elena Laaurentino




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