E’ nato il COER , Consorzio Olio Emilia Romagna

L’unione fa la forza ! Ecco una nuova lodevole iniziativa nata da poco e volta alla tutela della qualità, della formazione e della sostenibilità, oltre che alla promozione dell’ “oro verde”.

Il COER, Consorzio Olio Emilia Romagna, presieduto da Julia Prestia e diretto da Antonietta Mazzeo, da anni impegnata nella divulgazione della cultura dell’olio extravergine di oliva come appartenente all’Associazione Nazionale Donne dell’Olio ( nata nel 2000 n.d.r.), ha come obiettivo in primis la tutela del prodotto supportando i soci olivicoltori frantoiani, oltre che durante il processi di produzione , anche nella diffusione del prodotto attraverso visite ai uliveti, ai frantoi e alle aziende., con una particolare attenzione alla creazione di un “oleoturismo”, ovvero la realizzazione di percorsi tesi alla scopreta del territorio e della qualità dell’olio.

L’Emilia Romagna, regione ricca di eccellenze, vanta una lunga trazione nel campo dell’olivicoltura e due DOP : Olio extravergine di oliva Brisighella Dop, Olio extravergine di oliva Colline di Romagna Dop entrambe in Romagna, ma non è escluso che prossimamente, grazie all’impegno dei produttori e del COER ci saranno altri riconoscimenti in regione.

Livia Elena Laurentino

Condividi su:

Sezione: