Inizia domani lunedì 23 gennaio una nuova rubrica Il prato nel piatto a cura della chef Beatrice Calia – L’ Erbana, ma prima conosciamo la nostra autrice. la Redazione
Sono innamorata dell’essere umano, così il mio lavoro spazia dai laboratori per bambini alla cucina, dai convegni e le manifestazioni, agli orti, ai prati e ai boschi. Adoro lavorare coi bimbi perché loro sono la nuova linfa della Vita e interagire con loro è fondamentale per creare un futuro ricco di meravigliose possibilità. Voglio trasmettere il bello che mi è stato donato. La Cultura del Ben Essere passa dal nutrirsi di Bellezza, dal sapersi parte del Tutto e dal sapiente uso di uno strumento potente a nostra disposizione che è il Cibo Sano unito all’Acqua Viva. Le nostre scelte a tal proposito condizionano tutto ciò che ci circonda e noi stessi. Il mio lavoro spazia dagli incontri culturali per grandi e piccini, alla stesura di articoli e libri sul BenEssere, al riconoscimento di erbe e fiori spontanei per uso alimurgico. Chef di cucina Natural Green, sono specializzata in didattica e divulgazione di un sapiente uso dei vegetali, impreziositi da erbe e fiori eduli. Sono docente della Scuola di Gusto di ISCOM, conosco il cibo dalla terra alla tavola, collaboro con alcune fattorie didattiche, con medici e con professionisti della nutrizione. Faccio didattica nelle scuole per far conoscere la filiera alimentare e l’importanza del mangiare frutta e verdure fresche. Le mie attività sono legate alla salvaguardia di Madre Terra e alla cura dell’essere umano. Autrice dei libri “L’Erbana una Selvatica in Cucina”, di “Zodiacando tra cielo e terra”, e del quaderno di autoproduzione “Pasta fresca fatta in casa”. Redattrice del mensile Vivere Sostenibile e altre testate web e cartacee.