una storica famiglia di viticoltori in Valdobbiadene che producevano con
attenzione e competenza vini di particolare qualità. Negli anni Ottanta la
famiglia Moretti Polegato, il più importante gruppo vinicolo dell’area del
Prosecco, ha rilevato il marchio continuandone la tradizione: Valdobbiadene
Prosecco D.O.C.G. e Prosecco D.O.C., spumante e frizzante, che Casa Gheller
propone nella tradizionale legatura a spago, omaggio alla consuetudine di
legare i tappi del vino leggermente frizzante destinato all’uso quotidiano con
uno spago per fissarli e per garantirne la tenuta. Un omaggio alla tradizione,
che continua anche nel nuovo, modernissimo packaging di Casa Gheller.
caratteristiche del prodotto:
alcolica: 11 % vol.
Vino Spumante di qualità di tipo aromatico, D.O.C. millesimato.
produzione: Provincia di Treviso, all’interno dell’area D.O.C. Prosecco.
terreni: Dalle colline di origine morenica l’area di produzione si espande
sulla pianura con terreni di origine alluvionale di medio impasto.
Seconda decade di settembre.
Spremitura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata, breve
sosta sui lieviti prima dell’imbottigliamento.
zuccherino: Extra Dry.
Colore giallo paglierino scarico, con perlage fine e persistente.
olfattivo: Bouquet fruttato e floreale, con note di mela golden matura e di
piccoli fiori di montagna.
gustativo: Gusto asciutto e sapido, su fondo morbido, con retrogusto fruttato e
aromatico. Abbinamenti
gastronomici: Servito a 6 – 8 gradi, è eccellente come aperitivo, e accompagna
splendidamente antipasti freddi, frutti di mare, creme e vellutate di verdura,
risotti, formaggi freschi.