Bottega al Pappagallo a Bologna

Promessa mantenuta quella di Elisabetta Valenti e Michele Pettinicchio che all’ultimo appuntamento avevano annunciato l’apertura di una bottega, oltre al trasferimento fuori porta del loro storico ristorante.
Da oggi in Via Marconi 22 è aperta al pubblico La Bottega del Pappagallo, in quel locale che un tempo era stata la macelleria storica del ex sindaco Guazzaloca.
Qui le sfogline si daranno un gran daffare, insieme allo chef Federico Gasbarro, per la preparazione di piatti della tradizione gastronomica bolognese; le prime si occuperanno dei famosi tortellini, premiati nel 2019 col Tortellino d’Oro, tortelloni, lasagne e gramigna mentre il secondo preparerà condimenti e panificati per tutte questi delizie. Non sarà solo un luogo in cui acquistare per l’asporto, ma ci si potrà fermare per una pausa ristoratrice o un aperitivo alternativo.
Aperto dalle 9.00 alle 19.00 il menù  offre:

Crescente e Mortadella Bologna IGP 6.00 €
Panino con Ragù alla Bolognese e Parmigiano Reggiano gratinato 8.00 €
Tortellini in brodo o in crema di parmigiano 14.00 €
Lasagne alla Bolognese 12.00 €
Tortelloni alla ricotta 12.00 €
Balanzoni 12.00 €
Maccheroncini al torchio con Ragù bianco di Salsiccia 12,00 €
Tagliatelle al Ragù alla Bolognese 10,00 €
Spaghetti al pomodoro 10,00 €
Dolce della tradizione (crostata o ciambella) 5.00 €.

Per chi invece vuole acquistare le specialità troverà a prezzi in linea col mercato , ma con una marcia in più:Tortellini 39.00 € al kg , Balanzoni 25.00 € al kg, Lasagne alla Bolognese 23.00 € al kg, Tortelloni alla ricotta 23.00 €, Tagliatelle 15.00 € al kg . Maltagliati 11.00 € al kg.
Ma la tradizione del Pappagallo 1919 non si ferma qui, da qualche settimana, è volato sulle colline a Monte San Pietro, nello storico Golf Club Bologna.
Il Pappagallo sul Green, che vedrà la consulenza di Marcello Leoni, sarà aperto non più solo ai soci ma anche al pubblico.
Ma di questo e altre novità ne parleremo più avanti…

 

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