Bologna strappa a Milano il primato del Panettone.

da sinistra  pandoro, certosini e panone

Potrebbe sembrare un’eresia,perchè si sa il panetun è nato all’ombra della Madunina, invece è proprio successo così, e il panettone migliore di questo natale sarò all’ombra delle Torri. Francesco Mafaro, presidente dell’Associazione Panificatori di Bologna e provincia, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento Panettone d’Autore 2012. E’ successo alcuni giorni fa quando  un associazione che si occupa di formazione e difesa della professionalità nel settore della panificazione e pasticceria , il Club Richemond Italia ha stabilito che il  panettone a lievitazione naturale realizzato da Mafaro, a giudizio di una commissione formata non solo da esperti degustatori, ma anche da docenti in scienza dell’alimentazione, è il migliore per quest’anno.

Orgoglioso di questo riconoscimento, condiviso con l’associazione, il presidente ha oggi dato il via ad una nuova iniziativa che dal 30 novembre al 6 dicembre in qualche modo “anticipa il Natale ” proponendo nei negozi di panetteria e pasticceria i prodotti tipici della tradizione natalizia bolognese. E’ un invito ai consumatori a saper riconoscere dove acquistare un prodotto di qualità, che sia  esso di  pasta fresca ,di  pane appena sfornato o dei dolci della tradizione come il certosino o il panone.

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