Barbecue Facile – Il pesce

In estate il barbecue è quasi un dogma, ma non sempre saperlo fare è così facile, men che meno con il pesce. Ma ecco che in soccorso ci arriva, finalmente, un manuale – ricettario. Scritto da Marco Montanari con i consigli di una grande chef stellata che è Maria Grazia Soncini, titolare della Capanna di Eraclio in quel di Codigoro.

Barbecue Facile – Il pesce, come già definito, è un manuale indispensabile per la cucina di mare, infatti non si tratta solamente di dosare le temperature e mettere sulla griglia un bel pesce intero e arrostirlo come farebbero i più, in queste pagine  scopriamo che anche  molluschi e crostacei, possono essere valorizzati con questo tipo di cucina.

C’è il desiderio dell’autore di condividere non solo una grande passione e professionalità, ma di far comprendere,  “rivelando i suoi segreti” come valorizzare una materia prima così delicata e importante come il pesce. 

Si comincia dall’abc, dal tipo di barbecue da utilizzare alla cottura, dalla pulizia all’acquisto in pescheria. il tutto corredato da foto, anche degli step da fare in corso d’opera. A questo punto non resta che acquistarlo e per scoprire come diventare bravi e stupire i nostri ospiti.

Barbecue Facile – Il pesce – Edizioni Minerva 

Livia Elena Laurentino

Condividi su:

Sezione: