Arriva il Gin delle Dolomiti by Pilzer

Con il 2016 la celebre distilleria Pilzer produrrà il Gin Pilz, il Gin delle Dolomiti. Nata nel 1957 a Faver, un antico borgo situato a metà della Valle di Cembra in Trentino, la distilleria Pilzer è oggi una delle più prestigiose a livello nazionale, condotta dai fratelli Bruno e Ivano Pilzer, produce un’ampia e qualificatissima gamma di grappe, di distillati e di acquaviti di frutta. La distilleria Pilzer durante il suo percorso ha ottenuto numerosi riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale. Del nuovo prodotto ne ha dato comunicazione lo stesso Bruno Pilzer, contitolare con il
fratello Ivano della distilleria:“Io sono nato con la grappa, e
in Val di Cembra c’è una lunga tradizione di distilleria. Accanto
alle grappe di monovitigno, io e mio fratello Ivano nel 2003 abbiamo
intrapreso la strada della diversificazione dando il via alla
produzione di un brandy con nove anni di invecchiamento e delle
acquaviti di frutta. L’idea di fare gin ci è venuta all’estero:
il mercato è molto attento a questo prodotto-simbolo inglese che
trova espressioni anche in tutto il mondo, Australia compresa. Noi
siamo una piccola realtà, e con il Gin Pilz (fungo, in tedesco) non
vogliamo tradire le nostre origini. Anzi, nella nostra ricetta il
grosso arriva dai boschi trentini e l’acqua è di qualità essendo
delle Dolomiti. In distilleria inoltre la produzione di gin e di
grappa vanno d’accordo perché il gin si può fare in qualunque
momento, a prescindere dall’arrivo di vinacce, e così occupiamo lo
stabilimento in più periodi. L’esperienza del taglio della testa e
della coda per ottenere un distillato forte ma di qualità torna poi
utile anche per il gin. Che, essendo un prodotto internazionale, può
essere di traino per aprire il mercato della grappa. Il nostro gin
parla poi anche ai giovani. Mio figlio gioca a curling, e l’etichetta
trasparente evoca la pista ghiacciata in questo gioco complicato,
dove ghiaccio e gin funzionano bene insieme.”
Gin Pilz (40% vol.) è
confezionato in elegante bottiglia quadrata da 70 cl. Nel distillato
il profumo del ginepro ben si fonde con gli aromi provenienti da
altre 15 diverse erbe naturali. Il suo gusto secco e piacevole lo
suggerisce per il consumo liscio, con ghiaccio, oppure con acqua
tonica o come ingrediente per cocktail e long drink.

Le grappe e i distillati Pilzer
sono distribuiti in Italia dalla Fratelli Rinaldi Importatori 

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