600.27 la nuova pasta di Carla Latini

Pasta 600.27: un nome insolito, decisamente moderno, per
definire un il cibo più consumato sulle tavole italiane ed una delle nostre
eccellenze, ma c’è una spiegazione alla scelta di Carla Latini, madrina di
questa nuova linea di pasta da pochissimo sul mercato.
Nella sua vita Carla ha “… selezionato oltre 600 varietà di
grano duro e ho fatto più di 27 tipi di spaghetti diversi “, ecco quindi
spiegato l’arcano.
In questi anni Carla Latini ha cercato e testato tantissime
varietà di grano duro, scoprendo in ognuna di esse i suoi pregi e specificità,
realizzando una pasta artigianale di grande livello con la quale chef
prestigiosi hanno realizzato piatti importanti nelle competizioni
internazionali.

Per questo Carla Latini ha fatto “squadra” con la famiglia
Stoppani, considerata uno dei maggiori esperti mondiali della gastronomia
italiana e nella selezione di prodotti eccellenti, insieme La Pasta di Carla sarà
nei migliori ristoranti d’Italia e del mondo, ambasciatrice di tradizione e
qualità.

In occasione dell’EXPO 2015 Gualtiero Marchesi ha
affidato a Carla Latini la realizzazione di un nuovo formato di pasta con
caratteristiche ben precise che gli permettessero di realizzare un piatto come
i Trucioli di Marchesi allo zafferano.

Livia Elena Laurentino

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