Cesare Marretti fa il bis a Bologna

Marrètt, il locale 50% vegano, 50% vegetariano: il nuovo mood di Cesare Marretti in Via Urbana 5/F

Cesare Marretti, conosciuto anche dal grande pubblico per le sue presenze televisive alla Prova del Cuoco, da molti anni vive a Bologna anche se l’accento tradisce le sue origini fiorentine. Molti ricorderanno il famoso Dandy a Minerbio, ma da allora ha avviato diversi locali in città. Ora, dopo E’ cucina Leopardi, aperto una decina di anni fa in via Leopardi 4, ha deciso di riaprire in via Urbana, dove da alcune settimane, c’è il Marrètt.
Bandita la carne ed il pesce al Marrètt il menù è 50% vegano, 50% vegetariano. Qui si punta tutto sulle diverse cotture e gli accostamenti, un ritorno alla dieta mediterranea originaria.

Lo chef Cesare Marretti

Cesare, chef originale e creativo, ha affidato la conduzione del nuovo locale al suo braccio destro Andrea Guida, che è con lui da diversi anni, e che ne condivide la filosofia.
Al Marrètt il menù non esiste, o quasi, ma si mangia il “piatto unico”.

Il "piatto unico" del Marrètt

Crema di piselli con fonduta di gorgonzola e pane al cioccolato, Guscio d’uovo con cremosa di piselli, Melanzana grigliata, mela, crema di sedano e verdure di stagione sulla pitta con pane alla curcuma

L’unica certezza sono i tre tipi di pane che quotidianamente vengono sfornati : al cioccolato, la pitta 100% integrale con farina di saragolla e farro monococco e lo sfilatino “briosciato”.
Nell’offerta dei carboidrati c’è anche il bao bao, pane cinese di farina di riso, quindi privo di glutine. Da buon toscano Cesare propone anche diverse focacce con aromi naturali, biscotti vegani senza lievito e brioche.
Qui si privilegiano i prodotti del territorio, così come alcune farine provengono da un’azienda agricola gestita dallo chef sulle colline bolognesi, anche alcuni dei vini sono dell’Anonima Agricola Viticoltori Valsamoggia.
Aperto alle 8 della mattina al Marrètt si può fare colazione con vari tipi di cappuccino; alla soia con base di castagne, al cocco con base di cioccolato bianco e curcuma, di riso classico, di noci con base di nocciola, caffè e centrifuga del giorno.
Per pranzo il piatto unico, bilanciato e sfizioso fa da padrone, mentre alla sera invece la scelta è più ampia, ma bisogna scoprirla andandoci.

Una delle sale del Marrètt

Marrètt non è solo un locale in cui si mangia, ma riprende al contrario il vecchio concetto degli alimentari dove si faceva la spesa. Si possono acquistare anche detersivi ecologici, olio evo e farine.

Nel menù “non scritto “oltre ai vari flan, le verdure vengono servite in modi diversi e insoliti sempre accostate a pani speciali. Assolutamente da assaggiare è la Torta Pistocchi, un cioccolatino extra large, senza uova né burro.

Torta Pistocchi con fragole centrifugate

15 euro a pranzo è il prezzo fisso per il “piatto unico” con il dolce, la sera 25 € per il menù degustazione e dolce

MARRÈTT è aperto mercoledì e giovedì dalle 8 alle 16 e venerdì e sabato dalle 8.00 alle 24,00 è consigliata la prenotazione al tel. 346 3294720

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