PalaDozza, il Festival del Tortellino
organizzato per la 4°volta
dall’associazione TOur-tlen.
Quest’anno la manifestazione si sposta dalla storica location di piazza De
Mello al Palazzetto dello Sport in
piazza Azzarita 8, luogo simbolo della città, che potrà accogliere i “golosi” anche in caso di maltempo. Dalle
12.00 alle 22.00, praticamente dal pranzo alla cena, gli chef dell’risto-associazione ed 4 famosi chef stellati ospiti, proporranno al pubblico 21 versioni con protagonista il famoso ombelico di Venere. Le ricette spazieranno dalla tradizione alla creatività, dal vegetariano e al
gluten free proposto, unitamente alla versione classica, dalla chef Lucia Antonelli: sarà dunque un evento al quale potranno partecipare
tutti. Dalle 16.00 alle 19.00 le sfogline
bolognesi faranno dimostrazioni
sull’antica arte della sfoglia e la preparazione dei tortellini. Gli assaggi in degustazione saranno, come nelle precedenti edizioni, accompagnati dai vini del
Consorzio Vini Colli Bolognesi. Si potranno inoltre gustare: la Mortadella
Selezione Tourtlen di Felsineo nel panino del Forno Calzolari e i dolci di Gino
Fabbri e Gabriele Spinelli. Ogni assaggio di tortellini a scelta costerà € 4,
per 4 assaggi € 15. Il panino alla mortadella sarà a € 2,50, il dolce a scelta
€ 3; infine un calice di vino € 2,50. L’evento è realizzato con il patrocinio
del Comune di Bologna, Città Metropolitana di Bologna, Bologna City off food,
Bologna Welcome.
Tortellini in insalata di puntarelle
BENTIVOGLIO – Tortellini tradizionali in brodo di manzo e cappone
SCACCOMATTO – Tortellini di cipolla e parmigiano liquido, funghi porcini e
nocciole
AL CAMBIO – Tortellini in brodo
CARRACCI – Tortellini tradizionali cacio e pepe di parmigiano 30 mesi con
briciole di olive taggiasche e polvere di funghi porcini
TRATTORIA SACERNO – Tortellini alla Gricia
ACQUA PAZZA – Tortellini ripieni di razza, acciuga, mozzarella di bufala,
scorza di limone in crema di burro e tartufo e fiori di broccolo
CRESCENTINE – Tortellini tradizionali in crema di parmigiano e zafferano
BERTOZZI – Tortellino tradizionale in brodo di cappone e manzo
DI FRANCO – Tortellini in brodo di fagioli con ciccioli croccanti
TRE LEONI – Tortellini con ripieno classico su crema di parmigiano (profumato
allo zenzero) e tartufo nero
LA LUMIRA – Tortellini alla panna di affioramento con Topping a piacere
ARETUSI – Tortellini alla cipolla con sugo di salsiccia
DA POGGI – Tortellini in barca
GUSTO – i “Porcellini”: tortellini tradizionali funghi porcini gel di
prezzemolo e Parmigiano croccante.
TRATTORIA DEL RENO – Tortellino classico squacquerone, crema di zucca violina,
crostini e caviale di lambrusco
balsamico
tartufo
“sugo”
maraschino, crema morbida al pistacchio, amarena semicandita
Rondelli