Taste of Christmas a Bologna dal 27 al 29 novembre.

Dopo
le tappe di Milano e Roma arriva a Bologna la 1° edizione di
TASTE
of Christmas, noto format gourmet internazionale più conosciuto come
TASTE FESTIVALS
.   
Dal
27
al 29
novembre, nella bella cornice di Palazzo Re Enzo, l’evento 
per grandi e piccini, sarà appunto dedicato al Natale. I
protagonisti della 3 giorni saranno 17
chef  bolognesi ed emiliani che si alterneranno  nella
preparazione di un menù di eccezione, dagli antipasti ai dolci ed
un piatto speciale, World
of Taste- Christmas Edition,
il
tutto per stupire i visitatori.
Ogni visitatore potrà 
comporre il proprio menù scegliendo tra le  portate che ogni
chef proporrà e potrà consumarlo in spazi ed allestimenti comuni in
uno spirito conviviale e festoso, caratteristico dei Taste Festivals. 





Si inizierà venerdi
27

con la chef e ‘regina del tortellino’ Lucia
Antonelli

della Taverna del 
Cacciatore di Castiglione dei Pepoli (Bologna),
Vincenzo
Vottero Vintrella

dell’Antica Trattoria del Reno,
Massimiliano
Pogg
i
del Al Cambio,
Ivan
Poletti

della Cantina Bentivoglio,
Pietro
Montanari

del ristorante Cesoia e special guest partenopeo
Vincenzo
Guarino

del ristorante napoletano l’Accanto.
Sabato
28
scenderanno
in campo:
Andrea
Vizzan
i
del ristorante reggiano Cà Matilde,
Riccardo
Agostini

de il Piastrino di Pennabili di Rimini,
Gianluca
Gorini

de Le Giare di Forlì Cesena,
Luca
Marchini

del ristorante L’Erba del Re di Modena,
Claudio
Sordi

de I Carracci di Bologna e ancora
Massimiliano
Poggi
.
Domenica
29

gran finale con
Agostino
Iacobucci

de I Portici,
Pierluigi
Di Diego

de Il Don Giovanni di Ferrara,
Terry
Giacomello

del ristorante Inkiostro di Parma,
Aurora
Mazzucchelli

del ristorante Marconi,
Mario
Ferrara

dello Scacco Matto e
Roberto
Rossi
de La Locanda del Feudo di Castelvetro di Modena.
Un
altro appuntamento imperdibile di TASTE
of Christmas

sarà Pizza
Gourmet,
format
proposto con partner Ferrarelle, dove Maestri Pizzaioli e Chef
Stellati lavoreranno a quattro mani per sfornare pizze fantasiose ed
inedite. A guidare i visitatori negli accostamenti cibo-vino saranno
i vinai dell’Enoteca
Trimani
con
proposte che spazieranno in una scelta tra 50 etichette dalle
emiliano-romagnole fino a champagne francesi. Sedersi al
Tavolo delle Meraviglie
sarà
come viaggiare in un mondo pieno di
sorprese

con degustazioni di caffè, miele, vini , aceto balsamico, birra e
gelato.
A
completare
TASTE of Christmas
laboratori
e scuola di cucina
,
lezioni di 45 minuti tenute da alcuni degli
chef
più
prestigiosi
d’Italia che sveleranno ricette, tecniche di cucina e metodi di
cottura. Non mancherà lo
Shopping di Natale
un
grande store dove il pubblico potrà acquistare specialità ed
eccellenze enogastronomiche; si potrà scegliere tra tante idee
regalo gourmand : spezie, spumanti, cioccolato, panettoni. Speciale
sarà l’Area
Bimbi

organizzata in collaborazione con le librerie Giannino Stoppani ,
Mielizia e Amo. I piccoli gourmand potranno intrattenersi con libri e
giochi a tema e mettere’ le mani in pasta’ preparando golose
merende. L’ingresso della manifestazione sarà libero con obbligo
di consumazione ; si pagherà in bajocchi
l’antica moneta bolognese (cambio euro/bajocchi 1:1). All’ingresso
si potrà acquistare la Card
Bajocchi
del
valore di
€15
che
potrà essere ricaricata in qualunque momento presso le casse
interne. I piatti proposti dagli chef avranno un costo compreso tra 6
e 10 bajocchi; I corsi e laboratori di cucina 10 bajocchi; gli eventi
di Pizza Gourmet 65 bajocchi ; l’Area bimbi 5 bajocchi. Orari di
apertura: venerdì 27 dalle 18 alle 23, sabato e domenica dalle 11
alle 23. 
Per maggiori informazioni consultare www.tasteofchristmas.it – Prenotazioni info@tasteofchristmas.it
; prenotazioni Area Bimbi
tasteofchristmas@lenuovemamme.it.

TASTE
of Christmas

sostiene Onlus di Sondrio Solidarietà Terzo Mondo e DeESI
Associazione per la promozione Sociale devolvendo loro parte del
ricavato della manifestazione. 
Neria
Rondelli

Condividi su:

Sezione: