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Giuseppe Recco – Natura morta con pesci e molluschi |
rassegna Sapori in Cornice e sabato 28 febbraio lo chef Vincenzo
Russo racconta la tradizione gastronomica campana di stocco, mussillo e
coronello partendo dal dipinto “Natura morta con pesci e
molluschi” di Giuseppe Recco.
ideata e realizzata a cura di Dipunto Studio, vuole promuovere l’arte attraverso
un percorso che coinvolge non solo la vista, suscitando emozioni sensoriali,
anche del gusto.
inizia con una visita guidata alla quadreria di Palazzo Zevallos con
particolare riferimento alla sala delle nature morte del Seicento e prosegue
nel monumentale salone a piano terra con una speciale degustazione narrata. Lo
chef Vincenzo Russo presenta tre piatti inediti a base di pesce: il coronel
tonnè, rivisitazione dell’antipasto piemontese, a cui fanno seguito perle
di baccalà in guscio d’ostrica con mayonaise d’acqua di mare e, per
finire, una delicata tartare di baccalà e ricci di mare serviti su
pietra marina. In abbinamento ci saranno i vini Katà IGP Catalanesca del Monte Somma Bianco del 2013 e VIPT Vesuvio DOP Rosso Piedirosso del 2012 dell’azienda agricola Cantine Olivella di Sant’Anastasia. Vincenzo Russo si fa portavoce della buona cucina
campana, racconta la sua storia e il successo di Baccalaria, raffinata osteria
situata nel cuore di Napoli, dove ogni giorno propone una cucina “povera” ma
innovativa preparata con ingredienti freschi e genuini.
L’appuntamento è alle ore 11.30 per visita guidata
al Palazzo e alla quadreria, seguita alle ore 12.30 dall’incontro/degustazione
con lo chef nel salone centrale al piano terra.
prenotazioni: Palazzo
Zevallos Stigliano via Toledo 185 –
80132 Napoli
800 454229
e degustazione: 8 euro – I posti sono limitati quindi è consigliata la prenotazione.