E’ aperta la Pizzeria de I Portici Hotel

Come ogni estate, a Bologna, la magnifica terrazza di Palazzo Maccaferri, che affaccia sul Pincio, e sede de I Portici Hotel, si trasforma

Il grande spazio all’aperto che fiancheggia I Portici Hotel, diventa un luogo piacevole dove incontrasi e sorseggiare non solo l’aperitivo ma dove poter gustare una buona pizza napoletana, confortati da uno panorama unico: la vista del grande parco del Pincio da un lato e dall’altro uno sguardo sui palazzi storici di via Indipendenza.
Il rito si rinnova e quest’anno alla guida del forno c’è Pierpaolo D’Angelo, giovane napoletano che esprime il suo estro dando la sua personale impronta alla scelta delle farciture, rendendole uniche.

A parte i tre gusti classici come Margherita, Marinara e Bufalina, dai quali non si può prescindere, in carta sono previste altre sette tipologie di pizza dai nomi fantasiosi,  e suggeriti dall’ imponente struttura alberghiera di cui fa parte la pizzeria.

Salone delle feste la pizza de I Portici Hotel

Ecco quindi il Salone delle Feste che omaggia l’Emilia Romagna unendo alla tradizionale mozzarella fiordilatte campana, la mortadella Igp, lo squacquerone e zest di limone amalfitano.
Ci porta invece in Calabria La Terrazza con l’aggiunta di patate schiacciate e il sapore piccante della n’duja di Spiliga.

 Margherita e Academy -l e pizze de I Portici Hotel

Nell’Academy , nome dato in omaggio alla scuola di cucina bolognese che ha sede all’interno dei Portici Hotel,  la dolcezza della crema di zucchine con i suoi fiori, si unisce al gusto deciso della provola affumicata di Agerola e delle scaglie di parmigiano 24 mesi in un piacevole contrasto.
Nel menù per ogni singola pizza viene anche consigliato il giusto abbinamento con il vino o con la birra.
Per chi non si accontenta solo della pizza sono disponibili alcuni antipasti come la Fritturina dello chef , l’immancabile Tagliere di salumi misti e Caprese , ed anche tre dolci , Tiramisù, Zuppa inglese, e Insalata di frutta, che vengono preparati nella cucina del Ristorante I Portici guidata dallo chef Nicola Annunziata.

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