LA “PETALOSA”, la pizza di primavera a MODENAFIERE

Il
nuovo termine che è entrato a far parte del vocabolario italiano,
col beneplacito dell’ Accademia della Crusca, è anche il nome di un
nuovo piatto dedicato alla donne. 
La
Petalosa ” è infatti il nome di una
pizza che verrà presentata in anteprima sabato 5 marzo in occasione
della rassegna “Verdi Passioni” di ModenaFiere, 
vista l’imminente  festa della donna dell’8 marzo e realizzata
tutta con fiori eduli e commestibili.  La pizza sarà realizzata
per la prima volta nell’ambito della rassegna modenese alle
ore 11.00,
 presso il padiglione A, nello stand Campagna
Amica di Coldiretti, dalle agrichef Stefania
Nobili
 dell’agriturismo Casa Minelli di Pavullo nel
Frignano e Nazzarena Ferretti dell’azienda agricola “il
Filo della Polenta” di Reggio Emilia.  Una vera e propria
pizza di”primavera”come omaggio floreale alle donne …I
fiori utilizzati per condire la pizza saranno viola del pensiero,
viola cornuta, bocca di leone, calendula.
L’iniziativa
lancia il rush finale per il riconoscimento della pizza come
patrimonio culturale immateriale dell’Unesco in vista dell’incontro
per la candidatura ufficiale che si svolgerà il 14 marzo a Parigi.
Coldiretti, dopo aver raccolto firme ad Expo, in queste ultime
settimane prosegue la raccolta anche in tutti i mercati, le botteghe
e le aziende di Campagna Amica. Nello stand di Coldiretti della
rassegna modenese saranno esposti anche gli ingredienti per la pizza
tutta italiana. Livia Elena Laurentino

Condividi su:

Sezione: