“Erbe,spezie e fiori, carezze di Madre Terra”- 4 incontri per saperne di più

In questo
mondo così frenetico sentiamo la necessità di portare armonia nel corpo,
ripulire la mente e sostenere l’ anima a volte affaticata dal troppo correre e
dalle responsabilità crescenti.
Benchè ci
siamo allontanati da Madre Natura, le amiche erbe unite al cibo possono fare
molto per noi. Le difficoltà
del quotidiano spesso sono collegate a uno stile di vita che con piccole virate
può essere corretto e tanti piccoli disturbi possono dissolversi con l’aiuto di
un cibo mantenuto nella sua semplicità o di una bevanda a base di erbe. Per
sostenere ciò che ci accade fisicamente e mentalmente nei vari stadi della vita,
è fondamentale sapere come fare per tenere in salute il proprio corpo.
I Semplici
possono essere di grande aiuto, e gli antichi saperi uniti alle nuove
conoscenze e al desiderio di diffonderli, ci diranno come fare.
Un rito
quotidiano per rimetterci in armonia con noi stessi e ripristinare la sinergia
degli organi è la tisana. Ogni tisana è una “ ciurma “ che intraprende il
viaggio dentro il “nostro mondo” riarmonizzandoci. Durante gli incontri
degusteremo alcune bevande a base d’erbe e piccole semplici golosità dietro
ricetta dell’Erbana. 
Questo
progetto è molto importante e per raggiungere tutti sono stati organizzati 4
incontri dislocati in diversi punti  della città di Bologna, un paio
dedicati alle donne, uno dedicato appositamente ai signori uomini, che sono più
riservati.. e un incontro dedicato a tutti, uomini e donne!  
Le relatrici
sono:
Dott.ssa Carmela Patania, erborista
tradizionale e ricercatrice indipendente delle Antiche tradizioni erboristiche
e culinarie presenti nel bacino del Mediterraneo.        
    
Ambasciatrice
AIGS (Accademia Italiana Gastronomia Storica). 
Ed io Beatrice Calia, l’Erbana – Figlia del
Cielo e della Terra, opera per la diffusione della Cultura del buon
Cibo. Il cibo per lei è Vita-Nutrimento-Benessere. 
Chef fuori dal
comune, i suoi aiutanti sono le amiche erbe, “i Semplici”.
Ecco le date: 
27/2 – presso
il Centro culturale Armonie in zona Mazzini (Bo)
28/2 – presso
l’associazione ReMida Terre d’acqua a Calderara di reno (Bo)
 2/3 –
presso il Podere San Giuliano alle mura di San Carlo a San Lazzaro (Bo)
 5/3 –  in Via Santo Stefano dagli amici di
Santostefanoventinove a Bologna
 Si parlerà di
erbe, di cibo e di Madre Natura, inoltre verrà presentato un corso che prevede
4 incontri teorico-pratici sull’uso delle erbe e delle spezie,  l’ABC di
Cucina Natural Green dell’Erbana e un’ uscita campestre per riconoscere e
raccogliere erbe e fiori spontanei mangerecci.

Per info: beatrice.calia@gmail.com
tel.339.4021540  Vi aspetto !   Beatrice Calia 

Condividi su:

Sezione: