Cucine dal Mondo:il PERU’

Mangerò bene in Perù? 
Ceviche 
Questa
è stata una delle prime domande che mi sono posta quando mi hanno proposto di
lavorare per un anno a Lima, e credo di non essere l’unica a essersela  posta quando si intraprende un viaggio in un paese sconosciuto.
La risposta è stata
affermativa, sin dal primo piatto.
Ceviche, anticuchos, causa,
ecco solo alcuni nomi dei più noti piatti di un paese che non ha ancora fatto
scoprire le sue prelibatezze all’Italia.
Tradotto parliamo di pesce
crudo freschissimo marinato con lime e accompagnato da tanta cipolla,
peperoncino ed aglio, questo è il ceviche!
Gli anticuchos sono invece
gustosi spiedini di cuore di manzo grigliati sapientemente e spennellati con
una salsa a base di aceto, olio, sale, pepe, aglio,
peperoncino e cumino macinato.
Causa 
Gli amanti della patata non dovrebbero mancare di
assaggiare la causa nelle sue mille versioni, un tortino freddo di patate
condito con pesce, carne o crostacei. Io consiglio quella di polipo con salsa
alle olive nere.
A Lima ci sono migliaia di ristoranti per tutte
le tasche e per tutti i gusti,  per un menù, completo
di antipasti, portata principale e
bibita, si può spendere dai 2 euro in su.
Non vi parlerò dei cocktail, che sono un capitolo a
parte…  sarà per la prossima volta a
Francesca Tarenzi

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