10 luglio in piazza Minghetti dalle 19,30. Ci sarà il meglio del cibo e del vino
dell’Emilia Romagna., accompagnata dalle note degli artisti soul Bella Black & Bruce James, nell’anteprima del Porretta Soul Festival.del soul.
prodotti tipici della regione con un ospite protagonista , la Mortadella Bologna ed un raccontastorie
che descrive i prodotti, oltre alla presentazione della nuova edizione della
Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ che verrà consegnata ai
partecipanti. Sarà la prima di sette tappe tra Emilia e
Romagna, il tour del gusto di ‘Tramonto DiVino’ fa parte di ‘Emilia Romagna è Un Mare di Sapori’, il
cartellone organizzato dall’Assessorato
regionale all’agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio,
la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna.
ideale itinerario del Vino e del Gusto,
con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S., l’Associazione
Italiana Sommelier: Lambruschi fermi e frizzanti, Pignoletto e Barbera dei Colli bolognesi,
Malvasie parmensi, Gutturnio e Ortrugo piacentini, fino al Sangiovese di
Romagna dei diversi territori. Completeranno l’offerta una selezione di vini da
dessert, passiti, bianchi e rossi come le Albane e le Malvasie.
abbinati, grazie al servizio degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi
Italiani, ai prodotti DOP e IGP regionali: Prosciutto di Parma e di
Modena, Salumi Piacentini, Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di
Modena e di Reggio Emilia, Mortadella di Bologna, Pesca
e Nettarina di Romagna,Olio extravergine d’oliva di Brisighella.
luglio Ferrara (Piazza Municipale), 26 luglio Cesenatico (Piazza Spose
Marinai), 3 agosto Lido degli Estensi (Viale Carducci), 23 agosto Milano
Marittima (Viale Gramsci), 29 agosto Rimini (Piazza Cavour), 13 settembre
Cesena (Piazza del Popolo).
programma sul sito: www.unmaredisapori.com