Bologna ha celebrato il Tortellino con una manifestazione dedicata:TOur tlen

Organizzata a
tempo di record si è rivelata un grande 
successo di pubblico, la manifestazione dedicata al tortellino, TOUR
tlen ,come viene chiamato in dialetto, il piatto più rappresentativo della
città.           
19 chef, tra cui
alcuni stellati e ben quattro Lady, capitanati da Marcello Leoni sono scesi in campo e privi dell’appoggio
delle istituzioni, si sono messi in gioco ed hanno preparato oltre tremila assaggi.
Alcuni  hanno dato il meglio di sé
secondo la ricetta più tradizionale, altri invece si sono espressi in base al
proprio estro proponendo versioni “creative”come quella veneziana di
Stefano
Aldreghetti con ripieno di magro in brodetto di baccalà e spuma di mantecato, o
quella di Massimo Ratti di Monteveglio che li ha saltati in una crema di frutti
di bosco con  un pizzico di polvere di
caffè, o la reggiana rivisitata da Mario Ferrara che il lambrusco lo ha messo
nella sfoglia e non nel brodo, o la romana cacio e pepe proposta da Claudio
Sordi.
 Le lady chef Aurora Mazzucchelli e Giovanna Giudetti, quest’ultima da Finale
Emilia, hanno scelto il “classico” in brodo, mentre Lucia Antonelli da
Castiglione dei Pepoli lo ha proposto con un influenza toscana mentre la
giovane Leonora Rinaldi ha ricordato quello di sua nonna che lo faceva in brodo
di faglioli.
Il tutto accompagnato da vini eccellenti  del territorio, serviti dai sommelier
professionisti di Epulae, Neria Rondelli
e Pierluigi Nanni.
La manifestazione ha avuto il supporto di Acqua Lete, Duni e
Teatro EuroAuditorium.
Laura Neve

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