diventa spettacolo alla X edizione del
Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di
Pesce di Fano
(Pesaro e Urbino) dove la cucina diventa spettacolo.
Alla “Spiaggia del Gusto” saranno infatti proposti sei “cooking-show” all’interno del
Palabrodetto.
Mauro Uliassi, insieme a Danilo Tornifoglia, Federico Delmonte e Damjan Babic,
presenteranno piatti in cui il tradizionale brodetto sarà interpretato e
realizzato, per la prima volta, davanti al pubblico.
assistere alle fasi di preparazione, conoscere gli ingredienti e, soprattutto,
assaggiare i capolavori culinari di maestri della cucina che hanno reso celebre
la manifestazione negli anni. Indispensabile prenotarsi per poter partecipare a tutte le degustazioni chiamando al numero 392.9931461.
Ancona tra i più noti locali delle Marche per le sue specialità della
tradizione anconetana. L’appuntamento è in collaborazione con Conad e UIR
(Unione Italiana Ristoratori). Il costo della degustazione è di 25 euro.Sabato 8 settembre, alle 13, il Palabrodetto accoglierà
invece il primo protagonista dei “Celebrity Cooking-Show”: Alberto Faccani,
titolare del ristorante Magnolia di Cesenatico (FC), vincitore del “Miglior
Brodetto” al Festival 2009 grazie al suo “Infuso brodettato di pesce crostacei
cotti sotto vuoto”. Lo chef realizzerà due piatti ideati in esclusiva per il
Festival.Il pomeriggio proseguirà poi, alle 18.30, con l’ “International
Cooking-Show” durante il quale Federico
Delmonte, giovane chef del ristorante Vicolo del Curato di Fano
e Damjan Babic, del Solni Cvet Pri Damjanu, Slovenia,
alterneranno la loro maestria gastronomica alle capacità dialettiche e
d’intrattenimento.
chef del ristorante omonimo di Cagliari, che ha rappresentato la regione
Sardegna, vincendo il Festival, nel 2011 con una zuppa di pesce in sfoglia di
pane carasau e che tornerà al Festival con due piatti degni della sua fama di
chef internazionale.
