Al “Festival del Brodetto di Fano” il 7 ,8 e 9 settembre degustazioni di piatti esclusivi con la presenza di sette chef internazionali

La cucina
diventa spettacolo al
la X edizione del
 Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di
Pesce
 di Fano
(Pesaro e Urbino) dove la cucina diventa spettacolo.
 

Alla “Spiaggia del Gusto” saranno infatti proposti sei “cooking-show” all’interno del
Palabrodetto.

I vincitori delle ultime quattro edizioni  Luigi Pomata, Stefano Deidda, Alberto Faccani,
Mauro Uliassi, insieme a Danilo Tornifoglia, Federico Delmonte e Damjan Babic,
presenteranno piatti in cui il tradizionale brodetto sarà interpretato e
realizzato, per la prima volta, davanti al pubblico.
 

I visitatori potranno
assistere alle fasi di preparazione, conoscere gli ingredienti e, soprattutto,
assaggiare i capolavori culinari di maestri della cucina che hanno reso celebre
la manifestazione negli anni. Indispensabile prenotarsi per poter partecipare a tutte le degustazioni chiamando al
numero 392.9931461.




Si inizia venerdì 7 settembre, alle ore 20, con Danilo Tornifoglia, dell’Osteria Teatro Strabacco di
Ancona tra i più noti locali delle Marche per le sue specialità della
tradizione anconetana. L’appuntamento è in collaborazione con Conad e UIR
(Unione Italiana Ristoratori). Il costo della degustazione è di 25 euro.
Sabato 8 settembre, alle 13, il Palabrodetto accoglierà
invece il primo protagonista dei “Celebrity Cooking-Show”: Alberto Faccani,
titolare del ristorante Magnolia di Cesenatico (FC), vincitore del “Miglior
Brodetto” al Festival 2009 grazie al suo “Infuso brodettato di pesce crostacei
cotti sotto vuoto”. Lo chef realizzerà due piatti ideati in esclusiva per il
Festival.Il pomeriggio proseguirà poi, alle 18.30, con l’ “International
Cooking-Show” durante il quale Federico
Delmonte
, giovane chef del ristorante Vicolo del Curato di Fano
e Damjan Babic, del Solni Cvet Pri Damjanu, Slovenia,
alterneranno la loro maestria gastronomica alle capacità dialettiche e
d’intrattenimento. 
A chiudere la giornata di sabato, alle ore 20, sarà Luigi Pomata,
chef del ristorante omonimo di Cagliari, che ha rappresentato la regione
Sardegna, vincendo il Festival, nel 2011 con una zuppa di pesce in sfoglia di
pane carasau e che tornerà al Festival con due piatti degni della sua fama di
chef internazionale.

Il primo protagonista dei “Celebrity Cooking-Show”: Alberto Faccani, titolare del ristorante Magnolia di Cesenatico (FC), vincitore del “Miglior Brodetto” al Festival 2009 grazie al suo “Infuso brodettato di pesce crostacei cotti sotto vuoto”. Lo chef realizzerà due piatti ideati in esclusiva per il Festival.Il pomeriggio proseguirà poi, alle 18.30, con l’ “International Cooking-Show” durante il quale Federico Delmonte, giovane chef del ristorante Vicolo del Curato di Fano e Damjan Babic, del Solni Cvet Pri Damjanu, Slovenia, alterneranno la loro maestria gastronomica alle capacità dialettiche e d’intrattenimento. 

In chiusura alle ore 20 Luigi Pomata, chef del ristorante omonimo di Cagliari,  vincitore 2011 con una zuppa di pesce in sfoglia di pane carasau, tornerà con due nuove creazioni.  Domenica 9 settembre, alle 12, il Palabrodetto si riempirà degli odori e dei sapori dell’Adriatico con il penultimo appuntamento del “Celebrity Cooking-show”, insieme a Mauro Uliassi, che nel 2008 si è conquistato il titolo di “re del Festival” con il suo “Brodetto & Brodetto Uliassi”.
Lo spettacolo di cucina di Stefano Deidda, del Ristorante “Dal Corsaro” di Cagliari   primo premio (2010) con un raffinato brodetto di pesce guarnito con una pralina di scampo, è in programma domenica 9 settembre, alle ore 20,e concluderà i “Celebrity Cooking-show” del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce.
Prenotazioni segreteria organizzativa al numero 392.9931461, costi delle degustazioni 25 euro
Tutte le info: www.festivalbrodetto.it

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