A FINE VINITALY 2018 Festa delle DONNE DEL VINO – 30 ANNI DI PASSIONE

La festa di fine Vinitaly dell’Associazione Le Donne del Vino, che come di consueto si tiene al Palazzo della Gran Guardia di Verona, quest’anno ha avuto una valenza maggiore perché ha racchiuso in sè due eventi speciali: il festeggiamento dei 30 anni dell’associazione e l’esordio della squadra delle socie sommelier. 

In questa speciale edizione della serata di gala dell’Associazione la Cena Buffet con le Donne del Vino quest’anno ha visto coinvolte quattro regioni italiane che con le proprie eccellenze gastronomiche hanno deliziato gli ospiti. 

Nel salone principale del palazzo della Gran Guardia, sui tavoli del buffet allestiti con eleganza, troneggiavano le prelibate pietanze delle regioni italiane protagoniste di questa edizione: Emilia Romagna con il morbido Squacquerone di Romagna Dop e Piadina romagnola Igp,  il Parmigiano Reggiano Dop, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop , le Amarene Brusche di Modena Igp, il Prosciutto di Modena Dop; Piemonte con le cremose robiole di Roccaverano Dop, le croccanti nocciole Piemonte Igp e il Filetto Baciato di Ponzone. Dalla cucina, preparati con da Burro e Salvia Banqueting e serviti dagli allievi di Engim Piemonte, venivano serviti i i famosi e saporiti Casoncelli alla bergamasca, Lombardia, i Tortelli con la Coda piacentini Emilia Romagna e il risotto ai pistilli di Zafferano dell’Aquila Dop (Abruzzo).Con il ricco menù studiato e coordinato dalla socia Marina Ramassi del ristorante Paluch di Baldissero Torinese, gli ospiti hanno potuto gustare i prestigiosi vini omaggiati dalle socie produttrici DDV e serviti dalla neo squadra delle Sommelier DDV che ha debuttato proprio in questa occasione. Coordinate dalla socia Cinzia Mattioli del ristorante Doc La Tavola è un piacere del Buon Vivere” di Borgio Verezzi , le otto sommelier provenienti da varie regioni, Donatella Briosi Friuli, Alessia Canarino Campania, Corinna Gianesini Veneto, Maura Gigatti Emilia Romagna, Antonietta Mazzeo Emilia Romagna, Maddalena Nunzio Puglia, Alessandra Pocaterra Liguria, Neria Rondelli Emilia Romagna, hanno servito con grande eleganza e professionalità vini spumanti, vini bianchi, vini rosati, vini rossi, vini da dessert, distillati e amari, il tutto per deliziare e coccolare gli ospiti. A fine serata una bellissima, festosa e golosa Torta di Compleanno DDV con 30 candeline ha concluso una magica e memorabile serata.  Neria Rondelli

Condividi su:

Sezione: