Tramonto DiVino, il tour del gusto, giunto alla 18° edizione, farà tappa in città giovedì 7 settembre in piazza San Francesco, per accogliere curiosi ed amanti dei piaceri enogastronomici con le eccellenze regionali.
Al quinto appuntamento di Tramonto DiVino 2023, che si svolgerà in Piazza San Francesco, saranno presenti in degustazione 250 vini, assaggi di prodotti Dop e Igp, premiazioni dei top wine regionali, musica e racconto dei protagonisti in Piazza San Francesco.
Tra le cantine presenti ci saranno anche le Donne del Vino dell’Emilia Romagna con Silvia Corazza dell’Azienda Lodi Corazza, Elisa Maghenzani di Cantine Ceci, Antonella Breschi Perdisa di Palazzona di Maggio, Milena Falcioni di Podere dell’Angelo, Giorgia Mattioli di Terraquilia, Irina Balym della cantina del Frignano, Angela Sini di Cantina dalla Volta, coordinate da Elisa Maghenzani, con l’aiuto delle sommelier Neria Rondelli e Maira Marchini.
Ospiti d’onore della manifestazione le Bollicine Metodo Classico dell’Emilia Romagna: circa 80 etichette provenienti dal Premio Miglior Spumante Metodo Classico dell’Emilia Romagna intitolato a Giuliano Zuppiroli.
In abbinamento ai vini, assaggi di prodotti Dop e Igp regionali: Prosciutto di Modena Dop, Prosciutto di Parma Dop, Parmigiano-Reggiano Dop, Coppa di Parma Igp, Salumi Piacentini Dop (Coppa, Pancetta , Salame), Mortadella Bologna Igp, Piadina Romagnola Igp, Salame Felino Igp, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Squacquerone di Romagna Dop, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop, Aceto Balsamico di Modena Igp, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, Olio Evo di Brisighella Dop, Patata di Bologna Dop. Il servizio sarà affidato agli allievi e ai docenti dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro, coordinati dallo chef Stefano Donegaglia e affiancati per le degustazioni dai sommelier dell’AIS.
Lo chef Mario Ferrara, di CheftoChef EmiliaRomagnaCuochi, associazione partner di Tramonto DiVino, sarà protagonista di uno show coocking, con la Maestra di Cucina Carla Brigliadori, volto televisivo della trasmissione Geo di Rai 3, e realizzerà la ricetta Artusiana n. 49 Riso con Zucchini: Gratin di Riso del Delta de Po Igp, con Patata di Bologna Dop, Squacquerone di Romagna DOP, Cipolla di Medicina e jus di mela Rosa Romana (prodotto De.Co.).
Nel corso della serata anche le premiazioni dei vini top delle cantine del Bolognese, del ‘Vino Ambasciatore’ e i vincitori del Premio Miglior Spumante Metodo Classico dell’Emilia Romagna intitolato a Giuliano Zuppiroli.
Ad animare la serata ci saranno i racconti dei protagonisti Chef, sommelier e produttori, che si alterneranno dalle note lounge del duo Moplen, sax in acustica e voce. Le prossime tappe di Tramonto di vino saranno a Ferrara il 13 settembre, e a Piacenza il 15 dove si concluderà.
Questa pagina raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti.
Titolare del trattamento dei dati:Rock and Food
Indirizzo email del titolare: info@rockandfood.it
Tipologie di dati raccolti
Fra i dati personali raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie e dati di utilizzo.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere liberamente forniti dall’utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa applicazione.
Tutti i dati richiesti da questa applicazione sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per questa applicazione fornire il servizio. Nei casi in cui questa applicazione indichi alcuni dati come facoltativi, gli utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il titolare.
L’eventuale utilizzo di cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella cookie policy, se disponibile. L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
Modalità di trattamento
Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.
Luogo
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
Tempi
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati inviando una mail a info@rockandfood.it.
Finalità del trattamento dei dati raccolti
I dati dell’utente sono raccolti per consentire al titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne e statistica.