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Ristorante Posta crema cotta alla patata, uvetta e pinoli – Ph G.Porisini |
Dal 21 al 27
settembre inizia la settimana di PATATA in BO, la manifestazione dedicata alla
valorizzazione del tubero che oggi è protagonista anche nell’alta gastronomia. Si
preannuncia ancora più ricca la 7 edizione, con il coinvolgimento al livello
cittadino di numerosi realtà, infatti durante il periodo della manifestazione ristoranti, panifici, gastronomie e
pasticcerie riserveranno alla patata un “posto d’onore” dedicando interi menù, o singoli piatti, secondo le ricette
tradizionali o ideate per l’occasione.
I ristoranti che hanno aderito sono oltre un centinaio, sparsi in tutta la provincia ed anche sprsi a livello nazionale. Il cuore del centro storico, l’antico Mercato di Mezzo farà
parte integrante dell’evento e qui si
troveranno:
il Pane di patata di
Bologna DOP e birra Isaac, al Forno
di Calzolari,
la Piadina
PatataBo con patate alla griglia e Bologna e birra Nora all’Antica Bottega,
siciliana con patate pomodori soleggiati e olive e birra Wayan alla Pescheria del Pavaglione,
il Tortino di patate Bologna
DOP, scamorza affumicata e carciofini servita con insalata, crema di parmigiano
e mandorle tostate e birra Open Amber
alla Centrale del Gusto, la Pizza patate
di Bologna DOP, pancetta e porcini e Nazionale da Eataly Pizzeria, la lasagna di
patate e birra Open Rock n’ Roll da
Degusto e infine a Eataly
Ambasciatori il Caldo freddo di verdure, patate di Bologna DOP e pesto cotto
montanaro.
settimana ovvero 25,26 e 27 settembre ci sarà la seconda edizione dello Street
food della Patata, ancora più ampio con 15 postazioni sistemate nella corte di Palazzo Re Enzo con degustazioni durante tutta la giornata,
il tutto accompagnato dalla musica di alcune rock band emergenti ed un Dj set. Il
menù dello street food prevede
Tornado by Robert Bussi
con patata sfogliata fritta by Il Birocciante
patata e tartufo e patata e salsiccia by Caseificio Olmi & Centomo
“Amor di Patata”
Patate “Walky cup”: pomodoro e basilico oppure ai quattro formaggi
novelle con turbante di pancetta
patata di Bologna DOP con mortadella di Bologna IGP
salsicciotti
patate
“al cartoccio” con Parmigiano, formaggio e salsiccia
e chips di salame
Sali: Cervia, Himalaya e affumicato. Livia Elena Laurentino