13 aprile dalle 11.00 alle 18.00
a Bologna in Piazza De Mello, sulla centralissima Via Stalingrado, si svolgerà
il primo Festival della Lasagna organizzato
dalla “ristoassociazione” denominata TOur-Tlen . Costituitasi di recente con
l’obiettivo di ridare lustro e valorizzare
la tradizione gastronomica bolognese, l’associazione annovera tra i soci
fondatori 12 chef, tra i più noti e prestigiosi del panorama bolognese e non.
chef daranno il meglio di sé proponendo uno
dei capisaldi della tradizione culinaria, non solo emiliana, la lasagna, che verrà presenta secondo personalissime interpretazioni. Lasagna nera con polpa e crema i gambero rosa, rafano e finocchietto selvatico è la proposta di Claudio Sordi de La Piazzetta, per chi ama osare oltre la tradizionale in sfoglia verde con ragù, immancabile secondo Lino Rossi del Ristorante Franco Rossi e per Polpette e Crescentine. Anche per il veneziano Stefano Aldreghetti la proposta è con castrature e cozze al profumo di laguna, ma qualcuno ha pensato anche ai vegetariani è Ivan Poletti – Cantina Bentivoglio che realizzerà una lasagna con cipollotti al profumo di basilico e fondente di pecorino e zafferano. Il pubblico presente potrà gustare ben in 20
versioni diverse, infatti ospiti della manifestazione saranno presenti
altri 8 ristoratori.
Ogni assaggio costerà 3 euro , ma i golosi potranno gustare 6 tipi diversi a soli 15 euro.
Ecco
l’elenco dei ristoranti presenti
Antica Locanda il Sole- Riccardo Cattalani
Bottega di Franco – Simone Ropa
Ristorante La
Piazzetta – Claudio Sordi
Ristorante Leoni –
Marcello Leoni
Ristorante Franco
Rossi – Lino Rossi
Ristorante Scacco
Matto – Mario Ferrara
Ristorante da Poggi –
Stefano Aldreghetti -Venezia
Taverna del Cacciatore
– Lucia Antonelli
– Milano Marittima
14. Vicolo Colombina
15. Antica trattoria di Sacerno – Calderara di Reno
16. Ristorante tre leoni
17. Trattoria i Bertozzi
18. Ristorante Acqua Pazza
19. Trattoria Paradisino
20. I.I.S. Bartolomeo Scappi – Castel San Pietro. Livia
Elena Laurentino