manifestazione riunirà alcune delle realtà più interessanti tra i locali
italiani, che parteciperanno con il
proprio stand in cui il publican, l’”oste della birra” spinerà una
propria selezione. E’ infatti dedicata agli indipendenti questa edizione,
ovvero a tutti coloro che scelgono liberamente, senza vincoli commerciali,
secondo il proprio criterio gustativo. Ci sarà uno stand curato dagli organizzatori
che proporrà una selezione di birre italiane
ed estere e come di consueto non mancheranno appuntamenti culturali e
degustazioni che si svolgeranno presso il Bar dei Licei, dove ci sarà una ulteriore spina di birra
artigianale. In rappresentanza della cultura brassicola bolognese ci saranno Andrea e Alan de Lortica e Gianfranco e Roberto di Harvest Pub/Green River, da Quinto
Vicentino Vanni anima del Drunken Duck, da Brescia Leo
ed i ragazzi di Xander Beer,
a rappresentare l’Abruzzo ci sarà Fabio
di Birra Bottega Montesilvano
(PE). Presente inoltre uno stand di BrewLab (non sono publican). Come
detto la selezione sarà a discrezione del publican -unico vincolo la
qualità- che curerà la rotazione delle birre e la spiegazione delle stesse. In
totale si prevede circa un centinaio di referenze diverse a rotazione su una
trentina di spine. L’ aspetto gastronomico sarà curato al laboratorio caseario La Via Lattea (che ha sede all’interno
del mercato delle erbe di via Ugo Bassi) e l’associazione gastronomica La Ravintola.
festival :
FERMENTA, BEVI! Dedicato a chi vuole entrare
nel fantastico mondo della birra fatta in casa. I birrai metropolitani di
BrewLab vi spiegheranno i principi ed i metodi dell’homebrewing. Tre birre in
degustazione a 12 euro.
sono in prima linea nella diffusione delle birre acide e di affinamenti in botte. Venite a scoprire un lato della birra
che vi sorprenderà.4 birre in degustazione a 18 euro.
alla degustazione della nostra bevanda preferita.Un viaggio che va dalle fresche Pils alle temutissime Imperial Stout. 4 birre in degustazione a 15 euro.
a prodotti tipici del territorio.4 birre in degustazione e assaggi culinari.
a 20 euro.