9 maggio anteprima delle XXVI Rassegna
Vini Müller Thurgau del X Concorso
Enologico Internazionale.
Concorso Enologico Internazionale, ma una piacevole anteprima ci sarà a Bologna il 9 maggio. Infatti per promuovere l’evento sono state organizzate, in
collaborazione con l’Azienda di promozione turistica dell’Altopiano di Piné e
della Val di Cembra e con la Strada del vino trentino, una serie di
preview nelle principali città del Nord Italia.
ospiteranno la trentina Franca Merz,
chef del ristorante 2 Camini di Baselga di Piné (TN) per una cena a quattro mani .
addetti ai lavori, si terrà una degustazione guidata di Müller Thurgau dei 10
vini premiati al Concorso Enologico Internazionale
selezione di formaggi trentini, Cuor di Fassa, Fontal di Cavalese e il
Trentingrana.
20.30 ci sarà la cena-spettacolo di
“Adagio con gusto”, dove il Müller Thurgau sarà protagonista e trait d’union tra la cucina trentina di
Franca Merz e quella bolognese di Lino
Rossi. Il menù inizia con un primo
affidato a Lino “Garganelli ai fiori di zucca e prosciutto” abbinato al
vino Palai Müller Thurgau 2011, di Pojer & Sandri., seguito dal
secondo di Franca Merz, che propone “Guancette
di vitello brasate al Müller Thurgau con contorno di polenta gialla “Spin”
della Valsugana”, abbinato al vino Besler Ross 2007 di Pojer & Sandri. Dulcis in fundo la Zuppa inglese al Merlino, un
vino rinforzato di sicuro interesse prodotto da Pojer & Sandri.. Ad
arricchire il menù della serata, ci
saranno degli intermezzi a cura del
Gruppo da Camera Caronte che interpreterà alcune leggende trentine interpretate
in chiave musicale e culturale.
partecipare alla serata ( al costo di
45 euro a persona ) è indispensabile la prenotazione al ristorante Franco Rossi
(via Goito, 3 – Tel. 051.238818
Livia Elena Laurentino