Le Gustosità di Neria – SPUMOSO DI CACHI & CREMA CHANTILLY

Un dessert facilissimo che si prepara in un attimo; fresco e leggero, coreografico…ottima conclusione di un pranzo importate.

La ricetta dello SPUMOSO di CACHI & CREMA CHANTILLY
Ingredienti per 4 persone: 2 cachi maturi, 8 amaretti, cioccolato fondente, 1 bicchiere di panna fresca da montare, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 bacca di vaniglia
Tagliare a metà i cachi e con un cucchiaio separare delicatamente la polpa dalla buccia; riporla in una ciotola e frullarla con un frullatore ad immersione; trasferire in frigorifero. Preparare ora la crema chantilly. In una ciotola mettere la panna fresca, aggiungere un piccolo pizzico di vaniglia, lo zucchero a velo e montare il tutto. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti

e tagliare a piccole schegge il cioccolato fondente.

Comporre ora il dolce: riempire 4 bicchieri a calice con la mousse di cachi. Ricoprire con gli amaretti sbriciolati, le schegge di cioccolato ; decorare a piacere con la crema chantilly utilizzando la sacca- poche. 
Riporre in frigorifero fino al momento di servire. Accompagnare il calice di SPUMOSO di CACHI & CREMA CHANTILLY con un calice di Moscato Piemonte Doc tappo raso. Giallo paglierino brillante, moderato e fine perlage, delicatamente fruttato, aromatico, dolce ma fresco, questo piacevole vino da dessert accompagna i dolci della tradizione come il panettone ma è perfetto anche gelatine, gelati e mousse. Speciale degustarlo con gli amaretti. Temperatura di servizio 6 – 8 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli


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