Le Gustosità di Neria – SPAGHETTONI ESTIVI

Gli spaghetti comunque si condiscano sono buonissimi. Semplicemente con olio, aglio e peperoncino, con il pesce, con la carne , con le verdure sono sempre ottimi. Oggi ho preparato spaghetti di pasta fresca con verdure fresche di stagione ed un tocco di croccantezza data un trito di pistacchi e

prosciutto…. veramente buoni. 

La ricetta degli SPAGHETTONI ESTIVI 
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di spaghettoni di semola freschi, 200 gr di piselli freschi sgranati (anche surgelati), 300 gr di zucchine, 1 cipolla di Tropea, 150 gr di prosciutto di Parma a fette, 50 gr di pistacchi sgusciati, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a listarelle sottili. Scottare i piselli in acqua bollente e scolarli. Tagliare la cipolla a rondelle e rosolarla in una ampia padella con 5 cucchiai di olio; unire le zucchine, cuocere per qualche minuto a fuoco vivace ed infine aggiungere i piselli; aggiustare di sale e pepe e continuare la cotture per 5 minuti abbassando il fuoco. Tritare i pistacchi, spezzettare il prosciutto e rosolare tutto insieme in un padellino con un filo di olio. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla e trasferirla nel tegame con le verdure e unire la metà del trito di prosciutto e pistacchi. 

Mantecare bene e suddividere gli spaghetti nei piatti, completare con il trito croccante rimasto e servire con una macinata di pepe fresco a piacere. 
Gustare gli SPAGHETTONI ESTIVI con un calice di Collio Pinot Grigio Doc, vino bianco dai profumi di frutta fresca, fresco, rotondo, persistente, il giusto abbinamento per primi piatti saporiti, risotti e carni bianche. Temperatura di servizio 8 – 10 gradi.

Buon lavoro e buon appetito !

Neria Rondelli











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