Le Gustosità di Neria – PATATE SAPORITE in TEGLIA

Con
le patate si possono preparare una grande varietà di pietanze,
dall’entrè al dolce, tutte buonissime e gustose, questa volta le propongo come antipasto, un tortino saporito e croccante che 
 può essere servito anche come contorno . 

La
ricetta delle PATATE SAPORITE in TEGLIA 

Ingredienti
per 4 persone: 400 gr di patate, 4 pomodori ramati, 2 cipolle, 4
fette di pane casereccio al sesamo, 50 gr di parmigiano reggiano
grattugiato, prezzemolo, origano, sale, pepe, olio extravergine di
oliva

Pelare
le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili, immergendolo man
mano in acqua fredda. Sbucciare la cipolla e tagliarla a listarelle. 
Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente. 
In una padella, con
qualche cucchiaio di olio, soffriggere dolcemente la cipolla,
aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, insaporire con un pizzico
di origano e cuocere per 5 minuti. 
In una teglia foderata con carta
forno disporre uno strato di patate, distribuirvi sopra i pomodori
con la cipolla, aggiungere il pane tagliato a cubetti e spolverizzare
con parmigiano grattugiato, prezzemolo e un pizzico di sale.
Ripetere quindi allo stesso modo fino ad esaurimento degli
ingredienti. 
Versare sulla superficie 4 cucchiai di olio e passare in
forno caldo a 160 gradi per 45 minuti circa fino a quando il tortino
assumerà un bel colore dorato. 
Lasciarlo intiepidire e servire. 






In
abbinamento Durello Spumante Brut Cantina di Soave,
spumante prodotto solo da uve Durella, vitigno autoctono coltivato in
alcune aree collinari dei Monti Lessini. 
Di colore paglierino, con sentori di crosta di pane e note floreali di sambuco e biancospino,
fresco e sapido, è uno spumante ideale per l’aperitivo, ma è
perfetto anche a tutto pasto per accompagnare il pesce. 
Temperatura
di servizio 8 – 10 gradi.
Buon
lavoro e buon appetito !  
Neria
Rondelli









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