le patate si possono preparare una grande varietà di pietanze,
dall’entrè al dolce, tutte buonissime e gustose, questa volta le propongo come antipasto, un tortino saporito e croccante che può essere servito anche come contorno .
ricetta delle PATATE SAPORITE in TEGLIA
per 4 persone: 400 gr di patate, 4 pomodori ramati, 2 cipolle, 4
fette di pane casereccio al sesamo, 50 gr di parmigiano reggiano
grattugiato, prezzemolo, origano, sale, pepe, olio extravergine di
oliva
le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili, immergendolo man
mano in acqua fredda. Sbucciare la cipolla e tagliarla a listarelle.

qualche cucchiaio di olio, soffriggere dolcemente la cipolla,
aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, insaporire con un pizzico
di origano e cuocere per 5 minuti.
forno disporre uno strato di patate, distribuirvi sopra i pomodori
con la cipolla, aggiungere il pane tagliato a cubetti e spolverizzare
con parmigiano grattugiato, prezzemolo e un pizzico di sale.
Ripetere quindi allo stesso modo fino ad esaurimento degli
ingredienti.
forno caldo a 160 gradi per 45 minuti circa fino a quando il tortino
assumerà un bel colore dorato.
abbinamento Durello Spumante Brut Cantina di Soave,
spumante prodotto solo da uve Durella, vitigno autoctono coltivato in
alcune aree collinari dei Monti Lessini.
fresco e sapido, è uno spumante ideale per l’aperitivo, ma è
perfetto anche a tutto pasto per accompagnare il pesce.
di servizio 8 – 10 gradi.
lavoro e buon appetito ! Neria
Rondelli
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