Le Gustosità di Neria – Le schiacciatine rustiche all’uva

Ecco l’ultima ricetta dedicata all’uva, per un tocco… salato
La ricetta delle Schiacciatine rustiche ripiene d’uva
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta da pane lievitata, 300 gr di uva nera, 100 gr di zucchero,
mandorle noci nocciole per la decorazione, olio extravergine di oliva Comprare
dal panettiere la pasta da pane già lievitata. Prima di utilizzarla, lasciarla
riposare per un’oretta in un luogo tiepido poi lavorarla per qualche minuto.
Mescolare la pasta con una parte di acini d’uva e un filo di olio e lavorarla a
lungo per amalgamare bene l’impasto. Dividerlo poi in palline di circa 8 cm di diametro, appiattirle
e trasferirle in una teglia ricoperta da carta forno. Decorare con gli acini di
uva rimasti, facendoli penetrare nell’impasto e lasciare  riposare ancora per qualche minuto.
Cospargete le SCHIACCIATINE con un trito di noci, nocciole e mandorle, lo
zucchero ed infornare per 25 minuti circa in forno caldo a 180 gradi. Gustare
questi rustici dolci con un calice di Bonarda Dolce Frizzante D.O.C., vino
da dessert che bene accompagna questo rustico dolce a base di uva e frutti
secchi. È un vino di colore rosso rubino, morbido, gradevolmente profumato dal
gusto amabile. Temperatura di servizio 12 – 14 gradi. Buon lavoro e buon appetito!
Neria
Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Baba
O’Riley -The Who 
   
http://www.youtube.com/watch?v=hKUBTX9kKEo

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