Le Gustosità di Neria – Il Salame dolce



Questo
è un dolce semplice, della tradizione. È sempre molto piacevole da
mangiare e tenerlo in freezer pronto per essere servito risolve al
meglio quanto si hanno ospiti improvvisi. Io lo preparo diversamente
dal classico; aggiungo noci e liquore nocino per amalgamare donando a
questo semplice dolce un gusto molto particolare. 






















La ricetta del SALAME
DOLCE 
Ingredienti
per 6 persone: 300 gr di biscotti secchi, 75 gr di burro, 100 gr di
zucchero, 75 gr di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 50 gr di gherigli
di noce, 1 bicchierino di liquore Nocino
Tritare
grossolanamente i biscotti secchi e i gherigli di noce. In una
ciotola mescolare il burro ammorbidito, l’uovo, il cacao; unire lo
zucchero, i biscotti e le noci ed amalgamare tutti gli ingredienti
con 1 bicchierino di Nocino. Disporre il composto su un foglio di
carta forno, avvolgere dando la forma di salame. Deve riposare almeno
3 o 4 ore in frigorifero prima di servirlo tagliato a fette. Può
essere anche conservato in freezer. In questo caso toglierlo mezz’ora
prima di servire il dolce. Servire il SALAME
DOLCE
tagliato
a fette

con un bicchierino di Nocino (vedi ricetta 26/06/2015),
lo stesso che si è usato per preparare il dolce. Buon lavoro
e buon appetito ! Neria
Rondelli

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