Le Gustosità di Neria – Biscotti con le nocciole

Un’amica mi ha regalato un
sacchetto di nocciole, raccolte alla fine dell’estate nel giardino di casa
della sua mamma,che abita in montagna, così mi sono ricordata di questa ricetta
e ho realizzato i biscotti.

Ricetta dei Biscotti con le Nocciole 

Ingredienti per 25 biscotti
circa: 
50 gr di zucchero più 10 gr
per spolverizzare i biscotti, 225 gr di farina 00, 150 gr di burro, 3 tuorli, 1
bustina di vanillina, 100 di nocciole sbucciate Tostare le nocciole sbucciate
in forno per qualche minuto poi con lo zucchero tritarle nel mixer e ridurle in
granella fine; sul tagliere mettere la farina a fontana, aggiungere la granella
di nocciole, lo zucchero e la vanillina; incorporare il burro a tocchetti e
lavorare un poco poi aggiungere i rossi d’uovo uno alla volta. Continuare a lavorare
finché l’impasto diventerà
  lucido e
morbido. Con il mattarello stendere l’impasto alto
1 cm e tagliare biscottini
tondi con un “coppapasta”, spolverizzarli con lo zucchero semolato e
cuocerli in forno a 180 gradi per 10 minuti. 
Gustarli a merenda con una tazza
di cioccolato caldo oppure a fine pasto con un calice di Vino santo, vino
passito ottenuto dal vitigno autoctono del Trentino il 
Nosiola, dal
bouquet complesso ed elegante con note di frutta surmatura, miele e nocciole.
Buon lavoro e buon appetito!   Neria
Rondelli
          
Mata Heri
augura buon ascolto con 
Back in black – AC/DC
http://www.youtube.com/watch?v=pAgnJDJN4VA


Condividi su:

Sezione: