Le lasagne con zucca e porri sono un primo piatto ricco, saporito e colorato, totalmente vegetariano perfetto per il pranzo della domenica.
Ingredienti per 6 persone gr 250 di lasagne all’uovo, gr 500 di zucca, 5 porri, gr 100 di mozzarella, gr 150 di caciocavallo grattugiato ( grana o altro formaggio a piacere), qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, ml 500 di besciamella, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Per preparare queste lasagne iniziare con la zucca: tagliarla a metà, eliminare la buccia, i semi e ridurre la polpa a cubetti. Mettere un filo di olio extravergine di oliva in una padella e cuocere la zucca con la salvia, il rosmarino, sale e pepe. Nel frattempo pulire lavare sotto acqua corrente i porri e tagliarli a fettine sottili poi rosolarli, in un’altra padella, con un filo d’olio, sale e pepe. Preparare anche la besciamella seguendo la mia ricetta Oggi ci sono le crespelle filanti.
Grattugiare il caciocavallo o il formaggio scelto e tagliare a cubetti la mozzarella. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti iniziare con comporre le lasagne.
Prendere una pirofila da forno e creare uno strato di besciamella, poi un primo strato di sfoglia fresca; distribuire sopra la zucca, i porri, un poco di besciamella, qualche cubetto di mozzarella e una generosa manciata di caciocavallo grattugiato; proseguire in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Sfornare le LASAGNE con ZUCCA & PORRI e lasciarle riposare alcuni minuti prima di servire.
Pinot Grigio in purezza, colore ramato come la buccia di cipolla, brillante,
Graminè profuma di fiori e di frutta; in bocca è fresco, delicato, asciutto, delicatamente minerale; è il vino da bere a tutto pasto e si abbina bene a una grande varietà di piatti: dagli antipasti a pietanze di pesce, ai risotti, a paste sfiziose, carni bianche, pietanze vegetariane.
Temperatura di servizio 10 – 12 gradi
Buon lavoro e buon appetito.