Gustosità di Neria – PEPERONCINI DOLCI alle ACCIUGHE & SCAMORZA

Peperoni, zucchine, cipolle, melanzane, pomodori, ovvero tutte le verdure estive, sono ottime farcite. Un’idea per un ripieno nuovo e gustoso: le acciughe. Le ho trovate freschissime e ho farcito piccoli peperoni dolci e carnosi per un risultato invitante e goloso. 

La ricetta dei PEPERONCINI DOLCI alle ACCIUGHE & SCAMORZA

Ingredienti per 4 persone 8 peperoncini dolci, 16 acciughe fresche, 80 gr di scamorza dolce, 50 gr di pesto al basilico, 20 gr di pangrattato, 20 gr di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Pulire le acciughe privandole della testa, delle interiora, quindi aperte a libro togliere la lisca e la codina. 
Sciacquarle sotto l’acqua corrente, tamponare con carta assorbente e salarle leggermente. 
Lavare i peperoncini e tagliarli a metà. 
Ungere una teglia con un filo di olio, sistemare i peperoncini con la parte aperta verso l’alto e cuocerli in forno caldo per una decina di minuti. Intanto tagliare la scamorza fettine sottili. 
Farcire ogni mezzo peperoncino con un cucchiaino di pesto al basilico quindi aggiungere 2 acciughe alternandole alle fettine di scamorza. 
Spolverizzare la superficie con il parmigiano, il pangrattato ed una macinata di pepe. 
Irrorare il tutto con un filo di olio ed infornare la teglia e cuocere a 180 gradi per una quindicina di minuti. 
Lasciare intiepidire, cospargere i con foglioline di basilico; servire tiepidi, ma anche freddi sono buonissimi. 

Un calice di Pinot Grigio Veneto Igt I Diari, vino bianco fruttato, morbido ed equilibrato accompagnerà egregiamente questa saporita pietanza. Temperatura di servizio 8 – 10 gradi.

Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli









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