Gustosità di Neria – CONCHIGLIE RIGATE con FRITTATA al CIPOLLOTTO

Un primo piatto freddo è proprio quello che ci vuole per contrastare il grande caldo. Appetitose, fresche, quasi piatti unici, le paste fredde si possono preparare in anticipo o sono comode da trasportare se si passa la giornata all’aperto. L’ideale è usare una pasta rigata o di forma particolare come fusilli o conchiglie che accolgono bene il condimento e se preparata in anticipo e con un po’ di riposo ne avvantaggerà il sapore.

La ricetta dlle CONCHIGLIE RIGATE con FRITTATA al CIPOLLOTTO

Ingredienti per 4 persone 300 gr di conchiglie rigate, 100 gr di fagiolini, 3 zucchine, 4 uova, 3 cipollotti, 80 gr di grana grattugiato, 100 gr di caprino media stagionatura, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale

Lavare i fagiolini e le zucchine, tagliare le verdure a pezzi e soffriggerle in una padella con 3 cucchiai di olio, l’aglio, un pizzico di sale; cuocere per una decina di minuti. 

Cospargere le verdure con un cucchiaio di prezzemolo tritato, togliere dal fuoco e fare

raffreddare. 

Cuocere la pasta al dente e lasciarla raffreddare. 
Preparare ora la frittata: sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale, i cipollotti tagliati a rondelle sottili e il grana. 
Versare il composto in una padella antiaderente unta di olio, cuocere la frittata 5 minuti per parte poi lasciarla raffreddare. 
Condire la pasta in una terrina con le verdure; unire la frittata tagliata a cubotti e ancora un filo di olio. 
Un attimo prima di servire aggiungere alla pasta piccoli spicchi di caprino di media stagionatura e foglioline di prezzemolo. 

Servire le CONCHIGLIE RIGATE con FRITTATA al CIPOLLOTTO con un calice di Rebola 40 Doc Colli di Rimini, Podere Dell’Angelo, vino bianco ottenuto dal vitigno Grechetto Gentile dove nel riminese ha ottenuto la Doc con il nome di Rebola. Giallo paglierino chiaro questo fruttato vino bianco al palato è secco, armonico, piacevolmente fresco. È perfetto per un aperitivo ma anche gustato con pietanze di pesce o formaggi trova il giusto abbinamento. Temperatura di servizio 10 – 12 gradi. 

Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli



Condividi su:

Sezione:
Panoramica privacy

Questa pagina raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti.
Titolare del trattamento dei dati:Rock and Food
Indirizzo email del titolare: info@rockandfood.it

Tipologie di dati raccolti
Fra i dati personali raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie e dati di utilizzo.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere liberamente forniti dall’utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa applicazione.
Tutti i dati richiesti da questa applicazione sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per questa applicazione fornire il servizio. Nei casi in cui questa applicazione indichi alcuni dati come facoltativi, gli utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il titolare.
L’eventuale utilizzo di cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella cookie policy, se disponibile. L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.

Luogo
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati inviando una mail a info@rockandfood.it.

Finalità del trattamento dei dati raccolti
I dati dell’utente sono raccolti per consentire al titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne e statistica.