Martedì 4 ottobre festa del patrono della città si celebra con il Festival del tortellino giunto alla 10°edizione.
Venti chef della RistoAssociazione TourTlen omaggeranno il piatto simbolo presentandolo in diverse versioni dalla più tradizionale alla più creativa da quest’anno in abbinamento ai vini di venti produttori del consorzio del Colli bolognesi che esporranno un centinaio di etichette alla ricerca del miglior abbinamento.
Il cancello di Palazzo Re Enzo si aprirà alle 11.30 e si chiuderà alle 21.45 e per accedervi sarà obbligatorio, per contingentare gli ingressi, l’acquisto di un ticket da 5€ che darà diritto a scegliere tra un assaggio di tortellini, un panino alla mortadella Felsineo Selezione TourTlen, un calice di vino o un dolce.
Gli chef presenti quest’anno sono:
Cynthia Ravanelli, Darcy-Bologna – Tortellini tradizionali, porcini, Parmigiano Reggiano, zucca e saba
Massimiliano Mascia, Ristorante San Domenico Imola (BO) – Tortellini fritti
Demis Aleotti, Bottega Aleotti-Crevalcore (BO)-Tortellini tradizionali con crema di latte, speck arrostito e bagigi tostati
Lucia Antonelli, Taverna del Cacciatore Castiglione dei Pepoli (BO) – Tortellini tradizionali in brodo di manzo e gallina
Carlo Alberto Borsarini, Ristorante La Lumira, Castelfranco Emilia (MO) – Ricchi e poveri
Francesco Carboni, Ristorante Acqua Pazza- Bologna – Tortellino di branzino e riccio di mare mantecati con burro di Normandia, fumetto di canocchie e salicornia
Fabio Berti, Trattoria Bertozzi-Bologna – Tortellini in brodo di manzo e cappone
Sandro Vilardo, Polpette e Crescentine-Bologna – Tortellini tradizionali al burro d’alpeggio tartufato su crema di Parmigiano Reggiano e polvere di noci
Dario Picchiotti, Antica Trattoria di Sacerno – Tortellini in crema di patate e carciofo di Giuda con pancetta croccante
Giacomo Galeazzi, Ristorante Tramvia – Bologna – Tortellini tradizionali, burro al limone, Parmigiano Reggiano e nocciole
Simone Ropa, La Bottega di Franco – Bologna – Tortellino tradizionale su passata di zucca, gambuccio di prosciutto fritto e salsa verde
Vincenzo Vottero, Vivo Taste Lab – Bologna – “The winner is” Tortellino tradizionale, tartufo nero, brodo di faraona e fieno, perle di barbera dei Colli Bolognesi
Federico Pettazzoni, chef – Tortellini tradizionali “Asiutti”
Pasquale Troiano, Cantina Bentivoglio – Bologna- Piccolo scrigno di Venere
Pietro Montanari, Ristorante da Cesarina – Bologna – Tortellini alla panna
Stefano Aldreghetti, Salotto Aldreghetti – Barkalà Marghera (Ve) – Illusion di tortellino e stocco
Alessio Battaglioli, titolare dell’Osteria di Medicina, sarà l’ospite d’onore che presenterà il Cappelletto di carne Ferrara style, nel ristretto di brodo di funghi galletti e perle di aceto di lampone.
Ai quali si sono aggiunte tre new entry:
Luca Fava, Agriturismo Mastrosasso che presenterà Tortellino tradizionale in brodo di gallina
Francesco Tonelli, Casa Merlò con Tortellini ai due Parmigiani
Alberto Guidetti, Ristorante La Luna Rossa – Palata Pepoli (BO) con Tortellini di gamberi rosa e mortadella Tourtlen in brodo al profumo di porcini
Ospite d’onore Alessio Battaglioli, dell’Osteria di Medicina, che cucinerà il Cappelletto di carne Ferrara style, nel ristretto di brodo di funghi galletti e perle di aceto di lampone.
E ancora Roberto Guermandi, dell’ Angolo della freschezza premiato come migliore Formaggeria d’Italia al al CIBUS 2022, delizierà con i suoi formaggi, mentre per l’angolo della dolcezza ci saranno il pasticcere Gabriele Spinelli di Dolce Salato con il dolce “Petronio” e da Leonardo Ragazzi della Cremeria Funivia con “Coccole bolognesi”.
Come ogni anno la manifestazione ha un risvolto benefico e in ricordo del maitre Giacomo Garavelli, ideatore del tributo al tortellino, parte dell’incasso della manifestazione e il ricavato della vendita di simpatici gadget tematici, sarà devoluto alla Fondazione Hospice MT. Chiantore Seràgnoli.
Questa pagina raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti.
Titolare del trattamento dei dati:Rock and Food
Indirizzo email del titolare: info@rockandfood.it
Tipologie di dati raccolti
Fra i dati personali raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie e dati di utilizzo.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere liberamente forniti dall’utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa applicazione.
Tutti i dati richiesti da questa applicazione sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per questa applicazione fornire il servizio. Nei casi in cui questa applicazione indichi alcuni dati come facoltativi, gli utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il titolare.
L’eventuale utilizzo di cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella cookie policy, se disponibile. L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
Modalità di trattamento
Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.
Luogo
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
Tempi
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati inviando una mail a info@rockandfood.it.
Finalità del trattamento dei dati raccolti
I dati dell’utente sono raccolti per consentire al titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne e statistica.