Vegan Barbecue con UNO Cookbook

Pronunciare la parola
BARBECUE e pensare immediatamente ad una bella grigliata di carne è
praticamente automatico, ma il 21 giugno, solstizio d’estate, a Casalecchio di
Reno alla porte di Bologna, I Signori del Barbecue

hanno ospitato una serata
davvero speciale: riservata al Club des Pirottines! Gianni Guizzardi e Magda Mongiorgi
hanno messo a disposizione la bellissima terrazza, dove ha sede l’azienda di
famiglia, l
e attrezzature professionali e un BBQ per lo chef Manuel Marcuccio
che ha condiviso con i pirottini e le pirottine la sua esperienza per un lezione di
cucina vegana.

Pirottine al lavoro – Chef  Manuel Marcuccio
                                                      Il menù era il seguente :
– estratto di fragole carote e mele
– caviale di melanzane arrosto
– hot dog vegani preparati da noi e chiusi in un
panino al latte di avena e curcuma fatti da “master pirottino” Matteo Calzolari

– spiedoni di tofu marinato alle erbe con cipolla
tropea,zucchina,

melanzana, pomodoro datterino e peperone 
– pane integrale su teglia di Montetiffi cotto nel BBQ, infine super spiedo di ananas e albicocche alla griglia.
Decisamente allettante per chi
ama il genere, ma devo confessare che ero un po’scettica vista la mia passione
per carne ed salumi in generale.
Realizzare i wurstel mi ha
conquistato subito, veloci e facili, soprattutto per chi ha dimestichezza con
le spezie.
Ci siamo messi all’opera sotto
la guida di Manuel ed in breve tempo (o forse mi è sembrato tale per il
piacevole contesto) ecco pronti i nostri piatti.
L’hot dog, oltre ad essere
bellissimo e le foto lo confermano, era buonissimo!!

Non vedo l’ora di provare a
rifarli e …convertire i miei ragazzi.

Anche tutto il resto del menù
era davvero speciale.

Grazie Manuel ! Grazie Gianni
e Magda e grazie a tutto il Club les pirottines c’è sempre da imparare…

Buona
Estate Livia Elena Laurentino

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