“Sfoglia in Mascarella” live dal 5 all’ 8 agosto

L’inizio di agosto a Bologna è all’insegna della cucina, con quattro serate dedicate alla sfoglia. Ideata da Giovanni Serrazanetti “Mascarella in sfoglia” vuole far rivivere la tradizione gastronomica bolognese, nel cuore del quartiere universitario, portando sfoglina e taglieri sotto i portici. Così il Salotto del Jazz  si trasforma in una “scuola di cucina a cielo aperto” dove chi passa può scoprire dalla famosa Luisa Modelli, una professionista del settore, i segreti della sfoglia fatta rigorosamente a mano. Inizialmente era stata pensata con un accompagnamento musicale di gruppi della tradizione che avrebbero suonato in acustico, così come usava una volta, nelle sagre a ricordo di un passato un po’ dimenticato. Ma la pioggia del mese scorso ha fatto cancellare alcuni appuntamenti per cui per le quattro sere previste ( 5, 6, 7 e 8 agosto), il Salotto del Jazz e la Sfoglia si fonderanno per un appuntamento davvero unico.Ogni sera sotto il portico dell’Odeon la Luisa, dalle 20.30 alle 22,30,  tirerà “metri di sfoglia ” rispondendo alle domande degli avventori che potranno gustare le specialità nei quattro ristoranti promotori della manifestazione: Cantina Bentivoglio, Bar Ristorante Bravo Caffè, bar ristorante Moustache e Ristorante Cambusa. Per tutti il menù della serata verrà arricchito con due primi piatti legati all’evento e che cambieranno di sera in sera . Per gli ospiti un ricettario ricordo, distribuito anche in inglese ai turisti.

Ecco il menù musicale 

5 Agosto MILES AND LISA SIMMONS TRIO
Miles Simmons voce – Lisa Simmons voce – Marco
Cremaschini keyboards
6
Agosto ORGAN VIBES TRIO
Marco Copelli organo -GianMaria “Ito”
Dazzi  sax ten – Sandro Ravasini  batt.
7
Agosto FINGER SNAP TRIO DI FRANK SELLERI
Frank Selleri, piano-Pier
Mingotti, basso – Filippo Mignatti, batteria
8
Agosto TOLGA MINOR SWING TRIO sp. Guest   TIM TREVOR BRISCOE
Tolga During chit.- Jacopo Delfini chit.
– Matteo Zucconi c.basso -Tim Trevo Briscoe clarinetto. 
Livia Elena Laurentino 

Condividi su:

Sezione: