L’inizio di agosto a Bologna è all’insegna della cucina, con quattro serate dedicate alla sfoglia. Ideata da Giovanni Serrazanetti “Mascarella in sfoglia” vuole far rivivere la tradizione gastronomica bolognese, nel cuore del quartiere universitario, portando sfoglina e taglieri sotto i portici. Così il Salotto del Jazz si trasforma in una “scuola di cucina a cielo aperto” dove chi passa può scoprire dalla famosa Luisa Modelli, una professionista del settore, i segreti della sfoglia fatta rigorosamente a mano. Inizialmente era stata pensata con un accompagnamento musicale di gruppi della tradizione che avrebbero suonato in acustico, così come usava una volta, nelle sagre a ricordo di un passato un po’ dimenticato. Ma la pioggia del mese scorso ha fatto cancellare alcuni appuntamenti per cui per le quattro sere previste ( 5, 6, 7 e 8 agosto), il Salotto del Jazz e la Sfoglia si fonderanno per un appuntamento davvero unico.Ogni sera sotto il portico dell’Odeon la Luisa, dalle 20.30 alle 22,30, tirerà “metri di sfoglia ” rispondendo alle domande degli avventori che potranno gustare le specialità nei quattro ristoranti promotori della manifestazione: Cantina Bentivoglio, Bar Ristorante Bravo Caffè, bar ristorante Moustache e Ristorante Cambusa. Per tutti il menù della serata verrà arricchito con due primi piatti legati all’evento e che cambieranno di sera in sera . Per gli ospiti un ricettario ricordo, distribuito anche in inglese ai turisti.
Ecco il menù musicale
Cremaschini keyboards
Agosto ORGAN VIBES TRIO
Dazzi sax ten – Sandro Ravasini batt.
Agosto FINGER SNAP TRIO DI FRANK SELLERI
Mingotti, basso – Filippo Mignatti, batteria
Agosto TOLGA MINOR SWING TRIO sp. Guest TIM TREVOR BRISCOE
– Matteo Zucconi c.basso -Tim Trevo Briscoe clarinetto.