NERIA propone la ZUPPETTA di LENTICCHIE ROSSE & MAZZANCOLLE

Ricettina sfiziosa adatta ai buffet delle feste e per un apericena in compagnia; di facile preparazione sarà proprio molto gradita.

La ricetta della ZUPPETTA 

di LENTICCHIE ROSSE & 

MAZZANCOLLE

Ingredienti per 8 persone gr 320 di lenticchie rosse decorticate, 16 mazzancolle, 1 porro, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1 mazzetto di timo, 2 spicchi di aglio, 2 bicchieri di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Sgusciare le mazzancolle e conservare i carapaci
e le teste. 

Sciogliere la passata di pomodoro nel brodo vegetale caldo. 
Tritare il porro e soffriggerlo in una casseruola con un filo d’olio e qualche fogliolina di timo;
unire le lenticchie, coprire a filo con il brodo e cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti finchè le lenticchie saranno diventate morbide. 
Rosolare l’aglio schiacciato in una padella con un poco olio; unire le teste e i gusci delle mazzancolle, farle rosolare a fuoco vivace finché prendano colore poi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. 

Raccogliere il contenuto della padella in un
colino e schiacciarle con un cucchiaio in modo da fare cadere il succo direttamente nella zuppetta di lenticchie. 

Nella stessa padella scaldare ancora un filo d’olio, profumare con una spolvera di pepe e cuocere le mazzancolle per pochi secondi e aggiungere con un piccolo pizzico di sale se necessario.
Servire la ZUPPETTA di LENTICCHIE ROSSE & MAZZANCOLLE caldissima accompagnata da un calice di un vino bianco, dal colore giallo paglierino con riflessi verdi ottenuto da uve di verdicchio selezionate.

Ghiffa Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore Colognola Azienda Agricola Tenuta Musone è l’ideale.
Fruttato e tipicamente minerale, con una piacevole nota di freschezza sul finale , questo elegante ed equilibrato vino si abbina con pietanze di pesce sia al forno, che alla griglia, cartoccio o in zuppa. Temperatura di servizio 8 – 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli








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