Neria e le TROFIE al PESTO di ZUCCHINE & GUANCIALE CROCCANTE

Il pesto di zucchine ha un sapore delicatissimo, ma con il guanciale croccante assume un gusto più deciso; una ricetta ottima e velocissima che si prepara mentre la pasta cuoce…

TROFIE al PESTO di ZUCCHINE & GUANCIALE CROCCANTE

Ingredienti per 4 persone gr 350 di trofie fresche, 4 zucchine, gr 40 di pinoli, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di basilico fresco, gr 50 di parmigiano grattugiato, gr 120 di guanciale, olio extravergine di oliva, sale, pepe, foglioline di menta per guarnire

Tagliare le zucchine a cubetti e rosolarle in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, uno di pepe e lo spicchio di aglio ; togliere le zucchine, lo spicchio di aglio e nella stessa padella tostare i pinoli. Cuocere le trofie fresche in acqua salata. 

Nel frattempo frullare le zucchine cotte con un filo di olio, il parmigiano, metà pinoli tostati e una decina di foglie di basilico fresco; aggiungere se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere un pesto cremoso. Tagliare il guanciale a julienne e abbrustolirlo in una padella caldissima senza aggiunta di grassi. Scolare la pasta e saltarla in padella con il pesto di zucchine, i rimanenti pinoli e il guanciale croccante. 

Servire le TROFIE al PESTO di ZUCCHINE & GUANCIALE CROCCANTE caldissime con qualche fogliolina di menta fresca per guarnizione e saranno perfette gustate con un calice di Abelos Frascati Superiore Docg Azienda vinicola biologica De Sanctis

Uvaggio di Malvasia Puntinata e Bombino, Abelos ha intensi profumi floreali e aromi di frutta bianca matura. Morbido, strutturato, persistente è il vino ottimo da abbinare con primi piatti saporiti, con zuppe, con verdure, con pietanze di pesce, con formaggi freschi. 
Temperatura di servizio 10 – 12 gradi.
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli

Condividi su:

Sezione: