Le Gustosità di Neria – Tortina in nero

A Bologna il Cioccoshow è ormai entrato nel vivo
e questa sera  ci sarà la Ciooco night,le luci della città si spegneranno solo
nel cuore delle notte. Per chi non è riuscito a raggiungere il capoluogo emiliane e per condividere la passione per il cioccolato, perchè non provare a fare questa facile ricetta, ma dal risultato garantito

L’impasto
La ricetta delle Tortine in nero
Ingredienti per 6 persone
per la pasta: 200 gr di
farina, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 200 gr di burro, sale per la crema: 5 uova,
180 gr di zucchero, 120 gr di cacao amaro, 250 gr di mandorle, 30 gr di caffè
in polvere, 1 bicchiere di liquore Sassolino.
Tostare le mandorle in forno dopo
averle spellate e tritarle finemente fino a renderle come farina. Con la frusta
montare 5 tuorli d’uovo, aggiungere lo zucchero, il caffè in polvere, il cacao,le mandorle e il liquore Sassolino. Mescolare fino ad ottenere una crema
morbida ed aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve. Mescolare
delicatamente. Preparare la pasta con la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo
ed un pizzico di sale. Lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora poi
stenderla con il mattarello e disporla in piccole teglie imburrate mono
porzione.Cuocere in forno a 170 gradi ore circa 30 minuti.
Le tortine in nero
vanno gustate fredde con panna montata o mascarpone.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli

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